Заметки

Что может показать анализ кала

В желудочно-кишечном тракте человека бесперебойно происходят самые разнообразные процессы: пища расщепляется, переваривается и всасывается в слизистую. Из кишечника выделяются продукты жизнедеятельности, которые являются калом.

Анализ кала осуществляется с целью диагностики дисфункции в работе органов пищеварения. Результаты обследования позволяют определить:
• исправность функционирования желудка (образование ферментов и кислоты);
• функционирование поджелудочной железы;
• исправность работы желчного пузыря и печени;
• осуществить мониторинг процессов всасывания в кишечнике;
• обнаружить протекание воспалительных процессов;
• констатировать наличие дисбактериоза;
• выявить яйцеглисты.

Для того, чтобы сдать анализ кала на яйцеглист, необходимо знать несколько правил:
• кал для анализа должен быть произведён естественным путём, использование вспомогательных средств (слабительных, клизм) запрещено;
• образец для анализа должен быть как можно свежее (чем дольше вы храните кал, тем больше меняются его свойства);
• за несколько дней до сдачи анализа следует придерживаться здоровой диеты (не употреблять в пищу еду, которая способствует чрезмерному образованию газов, запору, диарее);
• за пару дней до сдачи кала лучше не употреблять никаких лекарств, иначе они искажают результаты;
• не следует сдавать кал во время менструации.

Сама процедура должна происходить следующим образом: во избежание попадания мочи в образец необходимо предварительно помочиться. А во избежание попадания сторонних веществ следует провести туалет промежностей. Сбор анализа проводится в стерильную герметичную ёмкость.

Сдача кала на анализ - довольно частая процедура, которая сопутствует каждому обследованию. Независимо от того, проходите вы лечение или просто профосмотр, сдать этот анализ необходимо.


Рекомендуем

Заявка на консультацию!

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image