Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Вегето сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония – это целая группа расстройств, нарушающих нормальную работу нервной системы, внося нежелательные перемены в нейрогуморальную регуляцию всех вегетативных функций. Такие расстройства наблюдаются при гиподинамии, неврозах, а также пубертатном периоде и прочих ситуациях, которые так или иначе связанны с психическим и физическим переутомлением.

Обычно вегето-сосудистая дистония, симптомы которой различны не только по своему проявлению, но и по происхождению, не представляет серьезной угрозы для жизни. При этом она осуществляет существенное воздействие на его работоспособность, приводит к вторичным заболеваниям, например, гипертонический криз, снижает сопротивляемость к психическим нагрузкам, поэтому требует квалифицированного и своевременного лечения.

Причины заболевания могут быть следующие:
дисфункции эндокринной системы;
нарушение обменных процессов;
хронические заболевания;
интоксикации эндогенного или экзогенного характера;
нарушения позвоночника;
различные психо-эмоциональные причины.

Проявление заболевания как и нейроциркуляторная дистония во многом зависит от формы заболевания, а также от тех причин, которые послужили ее возникновению. Как правило, она развивается у людей, на протяжении длительного времени переживающих по какому-либо поводу. Обычно такая сосудистая дистония сопровождается синюшным оттенком кожи, пониженным артериальным давлением, повышенным потоотделением.

Для того чтобы вегето-сосудистой дистонии лечение осуществлялось качественно, больному необходимо скорректировать оптимальный режим бодрствования и сна. В этом случае обязателен полноценный и здоровый сон, продолжительность которого составит не менее 8 часов. Девушкам, которым был поставлен такой диагноз, имеет смысл задуматься о более комфортной и удобной обуви и одежде, которая будет исключать дополнительную нагрузку на позвоночник и суставы.

Начните заниматься спортом. Наиболее оптимальными дисциплинами в таком случае являются: катание на лыжах, ходьба, плавание, аквааэробика. Также полезными могут оказаться туризм и регулярные загородные походы. Думайте в первую очередь об удовольствие, а не о достижении спортивных результатов. Откажитесь от тренажеров, бодибилдинга и силовой гимнастики – такие развлечение наносят высокую нагрузку на сердце, которая в данном случае совсем нежелательна.

Обязательно нужно питаться здоровой пищей, которая способствует очищению сосудов и нормализации обменных процессов. Чтобы освоить азы и принципы правильного питания, пройдите курс «Школа правильного питания» по максимально сниженной стоимости.

Если вы имеете повышенный индекс массы тела, рекомендую курс «Школа похудения» и книгу «Камасутра для похудения»

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности