Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Ухудшение памяти с возрастом

Около 40 лет, мозг уменьшается в объеме (становится меньше нейронов), в результате начинается ослабление памяти, замедляется обработка информации, мы становимся невнимательными, появляются «провалы» в памяти т. е направляясь в какое-либо место с определенной целью, придя туда мы думаем, а зачем это я здесь? Пугает то, что проблемы начинаются задолго до выхода на пенсию и прав на послабление нет. Нарастающая сила мозга в течение всей жизни достигает своего пика в возрасте не позднее 39-40 лет. С этого времени краткосрочная память, некоторые функции познания и скорость обработки информации начинают медленно, но верно и непрерывно ухудшаться. Для того чтобы отложить на неопределенный срок все эти неприятности, воплотим в жизнь семь простых и гениальных мыслей.

1. Давайте перейдем на средиземноморскую диету. Это не значит, что будем питаться одними морепродуктами. Она включает в себя много злаков, свежих овощей и фруктов, оливковое масло, конечно морепродукты и малое количество мяса, сладостей и молочных продуктов(утверждают ученые Центра исследования слабоумия в Медицинском колледже Висконсина). Такая диета поможет сохранить отличную физическую форму.

2. Давайте выбирать продукты, содержащие наименьшее количество крахмала и сахара. Повышение сахара в крови выше 200 мг/дЛ – может указывать на диабет, а это для мозга крайне опасно. Исследователи из Школы Медицины Нью-Йоркского Университета пришли к выводу, что у людей с инсулиновой сопротивляемостью (предшественником диабета) отмечаются недостатки в функциях мозга, ослабление памяти. Поддержание нормального уровня сахара защитит от заболеваний. Нужно уменьшить употребление сладких напитков, избегать есть пищу из обработанных продуктов.

3. Пожилые люди, занимающиеся аэробной деятельностью, было отмечено увеличение объема мозга. Велосипед, бег, занятия подвижным спортом привлекают больше кислорода, питательных веществ, крови к мозгу, а это в свою очередь способствует росту клеток мозга.

4. Исследования последних лет показали, что пожилые люди, которые смотрят телевизор более 7 часов в день на 50% более расположены к потере памяти. А чтение и поиск информации в Интернете, увеличивает активность в частях головного мозга, управляющими речью, а игры на компьютере и ручной труд, для людей после 70 лет снижают риск появления проблем с памятью на 30-50%, по сравнению с теми, кто не занимается такой деятельностью.

5. Стрессы, гнев – повреждают нервные клетки и может серьезно повредить мозг. Исследования показали, что несколько минут спокойного глубокого дыхания, или регулярная медитация в течение дня, помогут вызвать позитивные изменения в мозге и помогут нам лучше справиться со стрессом. Обязательно занимайтесь энерготерапией, она работает на усиление в любой оздоровительной программе.

6. Эксперты по старению согласны, что общение по телефону, электронной почте, посещение театра, обсуждение какой-либо темы на форуме или понравившегося фильма, помогают стимулировать мозг.

7. Если вы попали в стрессовую среду, лучше отключиться и сфокусировать свое внимание на непосредственной задаче. Потому что когда нейроны получают сильную стимуляцию, то нервные клетки умирают(почему это происходит – неизвестно). Таким образом вы уменьшите стрессовую нагрузку и защитите мозг от переутомления. Рекомендую вам подойти к вопросу потери памяти комплексно, ведь все в нашем организме взаимосвязано. Пройдите мою программу «Комплексное оздоровление за год» с личным сопровождением и вы получите совершенно новое качество жизни.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности