Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Удаление аденоидов у детей

Процедура удаления аденоидов происходит в том случае, если они не уменьшаются в размерах, отечность остается на прежнем месте, воспаление не снимается. Врачи считают, что отсрочка операции может привести к ухудшению здоровья ребенка. Аденоиды удаляются под наркозом двух видов:
общим
местным

Какой из них наиболее приемлем и безопасен для здоровья и психики ребенка до сих пор не установлено. Выбор наркоза зависит от состояния ребенка, его возраста, моральной и психологической устойчивости, наличия противопоказаний. И в одном и во втором случае имеются свои плюсы и недостатки. Специфика данной операции заключается в том, что пациент маленький ребенок и как отреагирует его организм на такое вмешательство, предвидеть не предполагается возможным. Во избежание послеоперационного стресса и развития страхов специалистами рекомендован общий наркоз.

Перед тем как удаляют аденоиды у детей, родителей консультируют о правилах их поведения во время операции и после. Именно от поддержки родителей зависит состояние ребенка.

Оптимальный возраст удаления аденоидов 3-5 лет. Существует определенный перечень противопоказаний к проведению подобного рода операциям. Так, например, наличие у ребенка патологий кровеносной системы, или перенесенные инфекции, а также в период обострения кожных заболеваний. Перед тем как удаляют аденоиды у детей, лечащий врач и смежные специалисты проводят полное обследование здоровья ребенка.

Особенности пост операционного периода

В послеоперационный период у ребенка может наблюдаться временное ухудшение здоровья, выраженное в повышенной температуре, появлении гнусавости в голосе, нарушении стула, образовании кровяных рвотных масс, в заложенности носа. Такое состояние ребенка может продлиться от недели до двух в зависимости от его иммунитета.

Перед тем как удаляют аденоиды у детей, ребенок проходит не только обследование состояния здоровья, но также необходимую экстренную терапию для окончательного оздоровления, в случае обнаружения легких недомоганий.

Не торопитесь удалять аденоиды, воспользуйтесь услугой «Детское здоровье» из категории услуги на моем сайте

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности