Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Страх перед заражением Гепатитом В, С и СПИДом

Страх перед СПИДом из-за способа передачи этого страшного заболевания, царившего в восьмидесятые годы, и сегодня может вызывать ужас.

Однако риск заражения болезнями, передающимися через кровь, в частности, ВИЧ и гепатитами В и С, крайне низок. Читайте ниже, когда вам нужно беспокоиться.

1. Вы случайно прикоснулись к выброшенному пластырю.
Вирус, вызывающий ВИЧ-инфекцию, погибает, как только попадает на воздух, а это значит, что как только кровь высыхает, вируса в ней больше нет. С другой стороны, вирус гепатита В может сохраняться в засохшей крови до семи дней, а вирус гепатита С — до трех недель. Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд, чтобы удалить следы любого из этих вирусов, которые могут проникнуть в организм, если вы энергично потрете ими нос или рот, но даже в этом случае риск ничтожен.

2. Коллега порезалась бумагой и ее кровь случайно попала вам на кожу.
Объективно угрозы обмена ВИЧ нет, даже если у вас обоих есть раны, бывшие в контакте. В этом случае риск для обоих составляет всего 0,5%. Реальный риск заражения существует только в том случае, если с обеих сторон имеются большие раны, которые обильно кровоточат и каким-то образом обмениваются кровью. Обязательно нужно хорошо вымыть руки. Если вы всё же беспокоитесь, можете сделать прививку от гепатита В, а анализ крови может определить или исключить начало инфекции, вызванной гепатитом С.

3. Вы на пляже укололись использованной иглой от шприца.
Вероятность того, что кто-то заразится ВИЧ через зараженную иглу, составляет 1 к 300. Профилактическое использование противовирусных препаратов может полностью исключить этот риск. Обратитесь к врачу для вакцинации против гепатита В, так как из-за попадания иглы в кровоток риск заражения этой инфекцией может увеличиться до 30%. Риск гепатита С ниже 2%.

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности