Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Спорт при беременности

Матери могут повлиять на здоровье своих детей и защитить их от лишнего веса, пока они еще находятся в утробе. Так, по крайней мере, показало недавнее совместное исследование австралийских и американских экспертов.

Помимо этого, многие исследования продемонстрировали, что беременные женщины с избыточным весом или ожирением рожают «тяжеловесных» детей, а избыточный вес в раннем возрасте, вероятно, перерастет в ожирение в последующие годы.

Австралийские и американские специалисты в ходе совместного исследования установили, что беременные женщины, которые регулярно занимаются спортом, рожают детей, менее подверженных проблемам, связанным с лишним весом. С другой стороны, у матерей, имевших излишний вес или ожирение во время беременности, больше риск родить детей с проблемами со здоровьем.

В исследование были включены 84 беременные женщины, которые ранее не рожали, и половина из них занималась спортом во время беременности (езда на велотренажере пять раз по 40 минут в неделю).

Именно эти беременные женщины родили детей, которые в среднем были на 143 грамма легче, чем те, чьи матери не занимались спортом во время беременности. Малыши были одинакового телосложения.

Результаты показывают, что физические упражнения не влияли на процесс развития матки, но уменьшали количество избыточного жира, хранящегося у плода.

«Поскольку более высокий вес при рождении связан с повышенным риском ожирения, умеренная потеря веса может иметь долгосрочные преимущества для здоровья потомства за счет снижения риска в более позднем возрасте», — объяснил доктор Пол Хоффман, автор исследования.

Исследование было размещено в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма.

В заключение стоит сказать, что тучные беременные женщины также чаще рожают детей с сердечными врожденными пороками или иными нежелательными состояниями, чем женщины с нормальным весом.

Планирование, сопровождение беременности, восстановление и грудное вскармливание, все эти виды услуг включены в пакет «Здоровое материнство»

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности