Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Сила прикосновений

Из всех человеческих чувств прикосновение, вероятно, лучше всего приспособлено для исследования окружающего мира. Датчики для восприятия прикосновения расположены на нашей коже по всему телу, и различные импульсы, которые постоянно поступают в мозг, также являются сообщениями о контакте нашего тела с окружающей средой.

Наиболее чувствительны к прикосновению и давлению кончик языка и кончики пальцев, наиболее чувствителен к ощущению тепла лоб.

Тактильные ощущения опосредуются нервами сенсорных датчиков, которые расположены под поверхностью кожи. Каждый тип сенсора отвечает за отслеживание каждого из основных ощущений.

Раздражение тактильных датчиков создает комбинированные ощущения - например, гладкость, влажность, твердость, вибрацию или зуд. Относительно большие различия в плотности датчиков в разных частях тела.

Датчики прикосновения и давления (около 500 тысяч) - это относительно простые тела, которые раздражаются деформацией кожи в том месте, где они хранятся. У нас есть датчики, контролирующие тепловые раздражители отдельно на холод (около 250 тысяч) и тепло (около 30 тысяч). В то время как датчики холода размещаются ближе к поверхности, датчики тепла размещаются в более глубоких слоях кожи.

Свободные нервные окончания, опосредующие эти ощущения, присутствуют практически во всех тканях и органах. В самой коже имеется приблизительно 50-100 болевых точек на квадратный сантиметр, а болевой стимул может быть как механическим, так и химическим, термическим или электрическим. Таким образом, прикосновение действует как чувствительная система сигнализации, потому что чувство тепла или боли обычно предупреждает наш мозг, прежде чем мы сможем причинить себе вред. Фактически, наша боль спасает нас. Итак, боль - это одно из восприятий, которые помогают нам выжить.

Чрезмерная защита от болезненных эффектов нарушает нормальное восприятие боли, что может быть опасным, поскольку боль является важным предупреждающим сигналом. По измерению болевого порога можно с уверенностью сказать, что женщины гораздо более чувствительны к боли, чем мужчины.

Помимо зрения, слуха, интенсивности и разнообразия восприятия невербальных сигналов, еще одно различие между женщинами и мужчинами - это чувствительность к прикосновениям и потребность в прикосновениях. Исследования, неоднократно проводившиеся группами ученых, и наш жизненный опыт подтверждают, что все люди, мужчины и женщины, нуждаются в прикосновении и физическом контакте, особенно в детстве.

Младенцы матерей, которые часто прикасаются к ним и ласкают их, менее подвержены распространенным детским заболеваниям, таким как простуда или диарея. Дети, которые растут без любви к полному физическому контакту, чаще совершают насилие, в том числе сексуальное, во взрослом возрасте. Они просто ищут телесного контакта. Их мозг не может объяснить, почему другие люди отвергают их, и их преимущественно насильственная деятельность отвергается.

Кожа человека - очень чувствительный и совершенно уникальный по своим размерам орган.

Женская кожа тоньше мужской, имеет больший слой жира под ней и примерно в десять раз более чувствительна. У мужчин действительно кожа «бегемота», это пережиток необходимости защищаться от нападения сзади, проникать в дикую местность через кусты и сражаться с животными и врагами. Если бы мужчина-охотник был так же чувствителен, как женщина, он не смог бы охотиться, он не смог бы сосредоточиться на задаче, потому что боль помешала бы ему это сделать.

Исследователи обнаружили, что наша рука способна различать неравенство всего в три микрона. Для сравнения - диаметр человеческого волоса составляет от 50 до 100 микрон. Считается, что этой замечательной чувствительностью мы обязаны тому факту, что на кончиках пальцев каждого пальца находится около двух тысяч тактильных рецепторов.

Почаще обнимайте и прикасайтесь к близким и родным, это будет делать счастливее и вас и ваших близких!

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности