Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Ревматоидный артрит у курильщиков

Если вы не отказались от своей любимой сигареты с утренним кофе или во время перерыва на работе, вот еще одна причина, по которой вы должны сделать это как можно скорее. Новое исследование связывает длительное курение у женщин с повышенным риском ревматоидного артрита (РА)!

Согласно результатам упомянутого исследования, курильщицы и даже бывшие курильщицы подвергаются повышенному риску РА. Эксперты проанализировали данные 34 000 женщин в Швеции в возрасте от 54 до 89 лет, у 219 из которых был РА.

РА вызывает воспаление в суставах и провоцирует отек, скованность, боль и понижение функции суставов.

Количество выкуриваемых сигарет в день и количество лет, которые женщина провела с сигаретой в руках, влияли на риск формирования РА - так свидетельствуют результаты одного исследования, опубликованного в журнале об артрите.

Женщины, которые курили в течение 25 лет, были более склонны к развитию этого заболевания, чем женщины, которые никогда не курили. Эксперты из Каролинского института и университетской больницы в

Стокгольме заявили, что даже выкуривание от одной до семи сигарет в день, что считается легким курением, более чем вдвое увеличивает риск РА.

Отказ от курения снизил риск, который со временем стал еще ниже. У людей, отказавшихся от сигарет 15 лет назад, риск РА снизился на треть. Однако риск формирования РА в этой группе все же был выше, чем у тех, кто никогда не курил.

Хотя исследование связало курение и РА у женщин, оно не установило четкой причинно-следственной связи.

«Отказ от курения важен для здоровья по ряду причин, одна из которых — более низкий риск РА», — говорит автор исследования Даниэла Ди Джузеппе.

«Однако заметно повышенный риск РА даже спустя годы после этой зависимости — еще одна причина, по которой вам следует как можно раньше отказаться от никотина и, в лучшем варианте, никогда не начинать курить»

Я преодолела никотиновую зависимость и избавилась от проблем с суставами, я знаю что это и как можно с этим справиться. Приобретайте пакет услуг «Отказ от зависимостей» и «Восстановление здоровья» Взгляните на жизнь другими глазами .

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности