Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Рак печени причины и лечение

Рак печени является 6-м наиболее распространенным типом рака в мире и 3-й ведущей причиной смертей, связанных с раком. Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) составляет почти 90% всех случаев первичного рака печени (РП), а 50% пациентов с запущенной гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК) не живут дольше одного года.

Пациенты с ГЦК часто не имеют признаков заболевания до поздней стадии, когда невозможно применить какие-либо методы, которые привели бы к излечению, но остается только системное лечение или паллиативная помощь, и особая необходимость возникает в ранней диагностике. Поскольку большинство причин цирроза и РП можно предотвратить, необходимо работать над ознакомлением населения с факторами риска, пропагандировать здоровый образ жизни и выявлять пациентов из группы риска, которые должны войти в систему мониторинга для раннего выявления РП.

Системное лечение прогрессирует, но все еще отстает от выявления самых ранних стадий ГЦК, которые и запускают смертоносное заболевание. Таким образом, следует сделать упор на более раннее выявление на этапе, когда болезнь еще вполне излечима, и когда у человека еще есть мотивация для предупреждения очень опасного состояния в будущем.

В последние годы возможности лечения рака печени значительно улучшились, поэтому ранняя диагностика является критически важным шагом в снижении смертности от этого заболевания, а также в повышении осведомленности общественности о важности профилактики и раннего лечения рака печени. Особое значение имеет распространение актуальной информации, чтобы лучше информировать широкую общественность о важности раннего выявления и регулярного наблюдения за пациентами, у которых есть предрасполагающие факторы к развитию хронического заболевания печени и, как следствие, к развитию ГЦК.

Не смотря на все пессимистичные прогнозы по поводу данного заболевания, печень, как ни один другой орган имеет колоссальные способности к регенерации. У меня были случаи, когда полное восстановление печени происходило за 2-3 года, если пациент следовал программе.

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности