Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Проблемы с пищеварением

Изжога, метеоризм или боль в эпигастрии могут указывать на проблемы с пищеварением. Одним из симптомов является несварение желудка, которое чаще всего возникает после употребления слишком большого количества неправильно приготовленной пищи.

1. Пищеварение - несварение желудка

Симптоматика несварения желудка (диспепсия) — это хронические жалобы, которые могут длиться несколько месяцев. Человек с несварением желудка может испытывать изжогу, отрыжку с неприятным запахом, тошноту, рвоту и диарею.

Все эти симптомы могут сопровождать многие заболевания ЖКТ. Симптомы несварения чаще всего появляются после употребления сытной, тяжелой и жирной пищи, но также и у людей, страдающих от:
хронический гастрит;
воспаление поджелудочной железы или желчных протоков;
язвенная болезнь желудка.

Также сопровождает поствоспалительные состояния с нарушением функции печени и хронические кишечные заболевания.

2. Пищеварение - как избежать проблем с пищеварением?

Как избежать несварения желудка? Во-первых, ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Когда вы пережевываете пищу, она распадается на более мелкие кусочки, что способствует лучшему перевариванию в пищеварительном тракте. Вам также следует избегать чрезмерного употребления пищи.

Слишком много еды в течение короткого периода времени может способствовать появлению симптомов изжоги, которые, помимо прочего, вызваны нарушением секреции пищеварительных ферментов.

Умеренные и правильно спланированные физические нагрузки положительно влияют на работу пищеварительной системы. Физические упражнения в сочетании с правильным питанием снижают частоту желудочно-кишечных расстройств, включая метеоризм и запоры.

Для правильного пищеварения также следует отказаться от курения. Никотин ухудшает кровоснабжение желудка и кишечника, что способствует ухудшению эффективности пищеварения и всасывания. Я сама когда-то отказалась в пользу здоровья от этой пагубной привычки и теперь помогаю справиться с этой проблемой своим клиентам. Программа «Отказ от зависимостей»

Освоение способности снижать стресс и избегать сильного беспокойства также поможет вам преодолеть проблемы с пищеварением. Низкий уровень нейромедиаторов, передающих сигналы в пищеварительную систему, может быть вызван стрессом. Во время стрессовых ситуаций мы можем испытывать диарею, рвоту и боли в животе.

Чтобы улучшить работу кишечника, необходимо применять соответствующую модель питания, которая обеспечивает надлежащее поступление пищевых волокон и ограничивает продукты с высокой степенью переработки, богатые сахаром и затвердевшим жиром. Конечно в период обострений, необходимо соблюдать специальную восстановительную диету, которую вам составляет ваш лечащий врач.

Но в последствии соблюдение правильного питания, предотвратит повторных обострений. Пройдите курс «Школа правильного питания» чтобы раз и навсегда освоить базовые принципы полезного для здоровья питания.

Образ жизни может повлиять на процесс пищеварения. Соответствующие изменения в рационе питания, увеличение активности и обучение правильному преодолению стресса могут снизить частоту возникновения расстройств пищеварительного тракта.

В случае появления хронических или новых тревожных симптомов обратитесь к врачу, так как это могут быть симптомы серьезных заболевания ЖКТ.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности