Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Причины повышенной потливости и как от нее избавиться

Причины повышенного потоотделения могут быть связаны не только с нагрузками, стрессом или высокой температурой, но и с заболеваниями, например, нервной системы или системными заболеваниями. Потливость приводит к появлению неприятного запаха кожи, что, помимо прочего, заставляет человека ограничивать контакты с другими людьми.

Потение под мышками, а также ног и ступней — это естественный способ организма охладить себя, чтобы не перегреться. Обычно человек потеет, когда на улице жарко, после физических нагрузок или при сильном стрессе. Когда выделяется чрезмерное количество пота, это состояние называется гипергидрозом.

Эффективный способ борьбы с гипергидрозом - антиперспирант. Однако для того, чтобы эффективно избавиться от симптомов, стоит обратить внимание на причины этого состояния и виды гипергидроза.

Можно выделить следующие:
–первичный гипергидроз, который имеет генетическую основу - нервная система чрезмерно стимулирует потовые железы, что приводит к повышенному выделению пота по всему телу. Такое потоотделение не зависит от атмосферных факторов, а причиной является в основном эмоциональный фактор,
–вторичный гипергидроз, который возникает как следствие или осложнение другого заболевания, а это значит, что он может указывать на вирусные и бактериальные инфекции, диабет, гипертиреоз, туберкулез, некоторые виды рака и заболевания центральной нервной системы и периферических нервов.

Потливость может сопровождаться другими симптомами. К ним относится неприятный запах кожи, поскольку во влажной среде, и в основном в области кожных складок, размножаются бактерии. В таких условиях также легко развиваются грибковые поражения. Если потливость указывает на другое заболевание, могут быть симптомы, указывающие именно на него.

Наиболее распространенным средством для лечения чрезмерной потливости является сильный антиперспирант. В аптеках также можно найти блокаторы потоотделения, которые содержат больше веществ, блокирующих выделение пота. Но нужно помнить, что частое использование подобных средств, очень вредно.

Носите одежду из воздушных материалов. Избегайте острой пищи и не переедайте. Освойте правила полезного питания, пройдите курс «Школа правильного питания» по максимально сниженной цене.

Иногда помогает регулярное употребление чая из шалфея. Другие методы включают:
–ботокс - токсин вводится в подмышки, он подавляет работу потовых желез в этой области,
–лазерное лечение — это постоянное разрушение потовых желез,
–ионтофорез - помогает при потливости ног и рук,
–прием пероральных рецептурных препаратов - они имеют много побочных эффектов и поэтому используются редко.

Вообще стоит задуматься и осознать, что эта проблема, имеет внутреннюю природу и организм таким способом вам сигнализирует о поломках. Если вы решили подойти к этому вопросу серьезно и восстановить весь организм, а не бороться с симптомами, рекомендую пройти оздоровительную программу «Комплексное оздоровление за год». Помните, что организм требует комплексного подхода в решении проблем со здоровьем, ведь все внутри взаимосвязано.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности