Причины аллергии
Пыльца и пыль для большинства из нас не представляют никакой опасности.
Если же это не так, - тело воспринимает такие возбудители, как нарушителя и иммунная система начинает вырабатывать специфические антитела для борьбы с мнимым противником.
В результате высвобождается гистамин, вызывая аллергическую реакцию в организме. Это самая опасная форма анафилактического шока. В течение нескольких минут или секунд наступает отечность лица и шеи, зуд, затруднение дыхания.
Происходит бронхоспазм и очень резкое падение артериального давления, в результате которого может возникнуть потеря сознания или даже смерть. Это, пожалуй, одна из главных причин аллергии.
Впрочем, также серьезной и обобщенной причиной аллергической реакции может быть например, яд гадюки, а также применение некоторых лекарственных препаратов, например, антибиотиков, таких, как пенницилин, нестероидные противовоспалительные препараты, аспирин, противосудорожные препараты.
В черный список продуктов, которые могут оказаться аллергенами, попадают орехи, морепродукты и рыба. Имеют тенденцию вызывать анафилактический шок и овощи, такие, как сельдерей и морковь.
Но особенно в этом плане опасен яд насекомых, потому что об аллергии на него никто не может знать заранее. Аллергическая реакция может возникнуть только при повторном контакте с веществом, но почти никто не помнит обычно, что когда-то в детстве был ужален пчелой.
Что можно сделать в случае, если речь идет об анафилактическом шоке? Первым делом следует вызвать скорую помощь, если человек находится в сознании, нужно посадить его для облегчения дыхания.
В случае прекращения кровообращения попытаться сделать массаж сердца. Самым эффективным средством является инъекция адреналина, препарат которого аллергикам необходимо всегда иметь при себе.
Чтобы не возникало аллергических реакций, нужно подойти к вопросу здоровья комплексно. Пройдите программу Восстановление здоровья или для начала просто начните с питания, пройдя Школу правильного питания