Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Предлежание плаценты

Плацентой называют орган, который формируется во время беременности. Ее роль заключается в питании плода, выработке гормонов, нужных для обеспечения должного протекания беременности, а также выведения отходов жизнедеятельности плода. Плацента прикрепляется к стенкам матки, обеспечивая кислородный и питательный обмен между кровью матери и плода.

Плацента, как правило, располагается в верхней части и вдали от шейки матки. Однако иногда плацента располагается в нижней части, полностью или частично при этом закрывая канал шейки, которая участвует в образовании родовых путей. Именно такое расположение и носит название предлежание плаценты. Такое заболевание может стать причиной развития гемолитической болезни новорожденных.

Стоит отметить, что по большому счету до 20 недель расположение плаценты неопасно, так как после этого срока она все равно смещается вверх, отдаляясь от шейки. Риск того, что она останется на прежнем месте 1 из 200. В таком случае будущая мама подвергается высокой вероятности возникновения кровотечения, особенно в период родов, что становится причиной раннего отслоения плаценты. По этой причине назначает кесарево сечение.

Существует несколько разновидностей плацентарного предлежания:
§ низкое положение плаценты наблюдается когда плацента располагается у отверстия шейки, при этом не закрывая ее.
С приближением предполагаемого срока родов плацента беременной женщины может сместиться дальше от отверстия, или выше шейки;
§ полное предлежание плаценты. В данном случае плацента обычно целиком и полностью блокирует и закрывает отверстие шейки матки;
§ разновидность, при которой плацента лишь некоторой своей частью закрывает отверстие маточной шейки, имеет название краевое предлежание плаценты.

Причинами возникновения предлежания плаценты обычно неизвестны. Однако установлено, что чаще всего это наблюдается у курящих, рожавших, перенесших маточные операции, кесарево сечение, а также женщин, возраст который составляет более 30 лет.

Подтвердить или опровергнуть данный диагноз представляется возможным при помощи МРТ, УЗИ или КТ, однако и эти исследования не всегда надежны.

Я хочу добавить еще и об отхождении плаценты и о своем нестандартном случае. Мои роды проходили дома и отхождение плаценты затянулось аж на шесть часов. Подробно о своих родах я рассказываю в видео

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности