Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Полипы в толстом кишечнике

Обычно полипы толстого кишечника представляют собой приподнятые железистые образования, которые не вызывают характерных симптомов. Для их обнаружения используется такая специализированная процедура, как колоноскопия. Если пренебрегать профилактическим осмотром, полипы могут даже привести к развитию колоректального рака. Поэтому не стоит его игнорировать!

Полипы в толстой кишке можно разделить в соответствии с их характерной микроскопической структурой. Первый тип называется псевдомембранозными полипами, или воспалительными полипами. Как следует из названия, они обычно появляются при колитах (язвах). Следующими являются гамартоматозные полипы, возникновение которых обусловлено генетически. Недаром их также называют ювенильными полипами. Они не имеют ракового характера и являются наиболее частой причиной кровотечений у детей и подростков.

Другой тип - гиперпластические полипы, риск перерождения которых в злокачественную опухоль не очень высок. Тем не менее, их следует удалять, особенно если их много, и они большие (гипертрофированные). Последний тип — это аденоматозные полипы, наличие которых в организме человека наиболее опасно. Если их не удалить в течение следующих 10-12 лет, они могут привести к развитию колоректального рака. Колоноскопия может спасти жизнь, поэтому очень важно проводить это обследование профилактически, особенно у людей старше 40 лет.

Как мы уже говорили, полипы в толстой кишке часто развиваются и увеличиваются без заметных изменений. Однако стоит понаблюдать за поведением собственного тела. Консультация с врачом рекомендуется в случае - боли в нижней части живота, изменения ритма работы кишечника, слизи или крови в стуле, диареи, запора и, если анализ крови показал анемию. Некоторые из этих симптомов могут свидетельствовать о воспалительном заболевании кишечника. Однако, если у вас есть это заболевание, достаточно соблюдать определенные правила здорового питания. Научитесь раз и навсегда питаться правильно, это и будет путь к оздоровлению абсолютно любого заболевания, пройдите «Школу правильного питания»

Необходимость удаления полипов возникает, когда выпуклости в толстой кишке слишком велики, их скопление многочисленно, а также в случае риска возникновения злокачественной опухоли. Уже вовремя колоноскопии можно удалить некоторые железистые образования. Сама процедура не требует анестезии, так как она безболезненна.

Если вы решили вернуть здоровье заказывайте услугу «Восстановление здоровья» с личным сопровождением

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности