Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Почему женщина не хочет секса

В последнее время было много шума о том, как чудодейственные таблетки могут решить мужские сексуальные проблемы. Многие исследования, проведенные по всему миру, установили, что женщин с сексуальными проблемами ничуть не меньше, чем мужчин. Считается даже, что представительницы слабого пола чаще бывают недовольны половым актом.

Одной из наиболее распространенных сексуальных трудностей у женщин является снижение полового влечения, также известное как «фригидность». Об этом свидетельствует значительное падение сексуальной мотивации и неспособность полноценно реагировать на эротические инициативы партнера.

Как и проблемы у мужчин, «фригидность» может быть вызвана как психологическими, так и биологическими факторами. Многие женщины склонны объяснять потерю интереса к сексу наступлением критического возраста. Естественно, что вступление в менопаузу с ее сложными биологическими, психическими и социальными изменениями часто вызывает кризис в жизни женщины. Однако фатальных причин, по которым пожилые дамы не могут наслаждаться близостью даже после пятидесятилетия, нет. Сегодня специалисты располагают огромным арсеналом лечебных средств, способных компенсировать гормональную недостаточность и минимизировать биологические неудобства и риски, которые создает этот возраст.

Решающими факторами для сексуальной активности женщины, независимо от того, сколько ей лет, являются эмоциональная и связанность с интимным партнером, проявления нежности, внимания и уважения с его стороны. Скрытые конфликты партнеров и накопление неразделенных негативных переживаний со стороны женщины вызывают «фригидность». Несмотря на подавление, потребность в близости не исчезает. Его длительное отсутствие в жизни женщины естественным образом порождает нервозность, напряжение, нарушение сна, депрессивные состояния и многие другие телесные симптомы. Так организм выражает на своем языке то, что человек не может сказать словами.

Несмотря на значительные возможности медикаментозной поддержки, наиболее важным для преодоления этих проблем является открытая и четкая коммуникация с партнером, возможность выразить имеющиеся проблемы таким образом, который позволит конструктивно их преодолеть. Эта задача не всегда выполнима без грамотной помощи специалиста, имеющего подготовку в области семейной психотерапии.

В развитых странах все больше пар обращаются за помощью к профессиональным сексологам-психотерапевтам, когда качество их интимных отношений не удовлетворяет. Посредничество специалиста позволяет партнерам раскрыть неиспользованный потенциал их отношений.

Я также работаю с семейными парами по улучшению качества отношений. Хочу сказать, что не всегда не желание близости, это психология, бывает так, что у женщины просто истощение организма и работать с телом просто необходимо.

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности