Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Почему у ребенка выпадают волосы

Ошибался тот, кто думал, что чрезмерное выпадение волос - дело только взрослых. Эта проблема может возникнуть и у маленьких детей. К счастью, лечение дает положительные результаты, важно вовремя диагностировать заболевание и как можно скорее начать лечение.

При правильном диагнозе и лечении почти наверняка ребенок скоро снова станет здоровым и с красивыми волосами.

Дети могут терять волосы по нескольким причинам. Многим из них врач диагностирует практически сразу проблему.

В основном это поверхностная форма микоза. Заболевание еще называют дерматитом волосистой части головы. Это наиболее частая причина выпадения волос у детей. В то время как дети в возрасте от 4 до 14 лет очень часто болеют этим заболеванием, у взрослых оно встречается очень редко.

Еще одно заболевание, которое приводит к выпадению волос у детей, - очаговая алопеция. Болезнь проявляется в виде залысин овальной формы в любом месте кожи головы. Заболевание поражает примерно одного ребенка из тысячи.

Это заболевание, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы, клетки которых начинают считаться чужеродными. Однако при правильном соблюдении и использовании лекарств и указаний специалистов вполне вероятно, что все волосы вашего ребенка вернутся менее чем через год, что является очень положительной статистикой. К тому же хорошо, что болезнь не заразна.

Трихотилломания (ТТМ) - это обсессивно-компульсивный синдром. Это нарушение контроля над импульсами проявляется навязчивым вырыванием волос или бровей, ресниц, а в более старшем возрасте также волос на других частях тела, а также в интимной области лобка.

Точная причина трихотилломании до конца не известна. Это может быть связано с аномалиями в мозговых путях, которые соединяют области, связанные с эмоциональной регуляцией, движением, формированием привычек и контролем импульсов. Вероятность трихотилломании несколько выше, если она возникает в семье. Основным методом лечения является когнитивно-поведенческая психотерапия, в некоторых случаях в сочетании с медикаментозным лечением антидепрессантами.

Если вам необходимо комплексное восстановление здоровья ребенка, ознакомьтесь с пакетом услуг «Детское здоровье»

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности