Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Осеняя депрессия

Есть психологическая игра под названием ребрендинг. Подумайте о том, чего Вы боитесь. Затем задайтесь вопросом: «Для чего это может быть полезно, что может мне это дать?»

В качестве вдохновения и небольшого тестового вопроса можно задать следующий вопрос: что приходит на ум в первую очередь, когда Вы открываете глаза утром? Альберт Эйнштейн отметил в этом контексте: «Самым важным решением в жизни является то, решим ли мы верить, что мы живем в хорошей или враждебной вселенной. Выбор есть для каждого и делается он каждый день. И в зависимости от того, какую точку зрения выберет человек, он также определяет, как будет выглядеть его мир в этот день. Позитивное мышление имеет то преимущество, что позволяет лучше понимать неожиданные события».

Осознанное утреннее решение жить в хорошем, дружелюбном мире должно вооружить Вас терпением и успокоить.

Как говорил Эмиль Куэхо (1857-1926): «Каждый день во всех отношениях я чувствую себя все лучше и лучше».

С реалистичным и полезным «допингом», снимающим плохое настроение, все становится вполне реально.

Помощь от плохого настроения:
• Помните о вещах, которые делают Вас счастливыми.
• Цените то хорошее, что жизнь принесла Вам.
• И как можно чаще оставайтесь в компании позитивных людей.

Любой заинтересованный человек может завтра, проснувшись, спросить себя: «Где я живу? В жалком или хорошем мире?» И каждый может выбирать.

Самоисполняющееся пророчество

Мы не только реагируем на объективный ход и значение ситуации, но также — на то, как мы ее воспринимаем. Что мы ожидаем от этого. Для иллюстрации:

Эффект Пигмалиона — иллюстрирует исполнение пророчества в школе. Учителям сказали, что несколько средних учеников имеют хорошие возможности для достижения успеха. Спустя год «избранные» значительно улучшили результаты.

Эффект Голема — это принятие негативного образа кого-либо, что плохо сказывается на его рейтинге. Часто это связано с самореализующимися предсказаниями.

Не вините себя за ошибки, которые Вы сделали

Оптимально исправить то, что можно исправить, и больше не делать аналогичных ошибок.

Вы ошиблись? Имейте в виду:
• Что на самом деле произошло?
• Это моя вина?
• Могу ли я «остановить» это — управлять и справляться с этим?
• Что мне нужно и что я могу сделать, чтобы справиться с ситуацией?
• Какая польза от ситуации?
• Что мне делать, если…?

Позитивный ребрендинг и «самовосхваление»

В каждом неудобстве можно найти элементы чего-то положительного. Позитивный ребрендинг предполагает замену депрессии и смирения на активность с акцентом на новой задаче.

Самовосхваление — полная противоположность чрезмерной строгости. Яра Цимрман говорил: «Если я не хвалю себя, никто не сделает этого за меня».

Мотивация к хорошей работе и удовлетворенности возникает из обратной связи, а не из силы воли или другой команды. Успешное выполнение одной задачи мотивирует положительно работать над другой задачей. Стоит отмечать в дневнике задачи, которые Вы успешно выполнили, и иногда обсуждать записи постфактум.

Депрессия или разочарование?

Общепринятым тестом, определяющим реальный уровень риска депрессии, является опросник Бека, точнее шкала самооценки, ориентированная на депрессию и, в другом варианте, на тревожность. Для непрофессионального «дифференциального диагноза» депрессии и обычного, скажем, «осеннего» диссонанса есть рекомендация:

• Развлекайтесь (чаще, чем раз в неделю). Т.е. то, что доставит Вам удовольствие и при этом не является рутинной привычкой. Посещать друзей, кинотеатры, театры, любить цветы или картины, слушать музыку, гулять, кататься на велосипеде. Если Вас ничто из этого не привлекает, а наоборот все отталкивает, это как минимум дисфория, своего рода предвестник депрессии.

• Хюгге — это искусство делать жизнь приятной, счастливой на основе мелочей. Когда Вы никуда не торопитесь, дети спокойны, бытовая техника исправна. Вы видите что-то интересное, приятное. Просыпаетесь утром и ничего не болит. И еще тысяча других мелочей, которые порадуют. Кто ищет, тот найдет.

• Заведите себе духовного наставника, который будет поддерживать и направлять вас в трудных жизненных ситуациях, в духовном  развитии, в достижении поставленных целей. Вы можете обратиться ко мне и выбрать подходящий пакет услуг перейдя в раздел «Услуги»

 

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности