Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Курение во время беременности

Курение безусловно представляет собой одну из самых страшных вредных привычек современного общества. Курение во время беременности считается одним из наиболее опаснейших факторов для плода.

Никотин, смола и прочие совсем неполезные составляющие человеческого дыма сперва попадают в материнскую кровь, а после чего и в кровоток малыша. Степень поражения плода зависит от срока беременности, а также и от количества выкуриваемых сигарет.

Курение во время беременности, последствия которого могут закончиться выкидышем, наносит вред ребенку на любом сроке гестации. В первом триместре плод еще не защищен плацентой и наиболее уязвим. На более позднем сроке пагубная привычка может стать причиной преждевременных родов, а также преждевременного созревания плаценты. Также дети курящих мам велика вероятность рождения малыша с заниженной массой тела. Ребенок, чья мать курила во время беременности, наверняка будет страдать гипоксией до собственного рождения. Впрочем, наверняка любая здравомыслящая женщина имеет представление о том, как влияет курение на беременность.

Многие матери, курившие в течение беременности, убеждены в том, такая “шалость” не отразилась на здоровье младенца. Однако утверждать об этом, пока ребенку не исполнился хотя бы год или два, очень рано. Более того, последствиями курения может стать также замедленное умственное развитие. Такие дети поздно учатся читать, писать, обладают возбудимой нервной системой.

Беременность и курение – вещи несовместимые. И не стоит думать, что если курить немного, то ребенку будет нанесено меньше вреда. Поверьте бросить курить не так уж и сложно, тем более в первую очередь нужно думать о здоровье новорожденного. Беременной женщине довольно легко завязать с курением в одночасье, но не тянуть по паре сигарет в день.

На сегодняшний день существует множество методик, позволяющих распрощаться с этой пагубной привычкой. Это никотиновые пластыри, электронные сигареты, жвачки, различные авторские методики и даже гипноз. Именно поэтому побороть никотиновую зависимость реально. Нужно просто захотеть! Переходите в раздел услуги и выбирайте пакет услуг Отказ от зависимостей

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности