Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Красота и беременность

Каждая женщина несмотря на свое положение хочет выглядеть красиво и ухоженно. Но возникает дилемма – безопасно ли применять процедуры и некоторые средства ухода, которые были естественны до беременности?

Итак, самым распространенным мифом считается, что беременным нельзя красить и стричь волосы. Никаких доказательств по этому поводу с точки зрения медицины нет. Наоборот, считается если счастлива мама, то и счастлив ребенок. Ходить в салон красоты и делать прическу можно. Что касается окрашивания волос, то здесь лучше довериться безаммиачной, щадящий краске. Химическая завивка и долговременная укладка может повредить плоду, поэтому лучше воздержаться от такого рода услуг.

Про кожу отдельная история. Уже с самого начала беременности баланс кожи изменяется. У каждой женщины все индивидуально. Можно отметить, что масла никак не навредят коже. Можно применять персик, абрикос или миндаль. Иначе дело обстоит с эфирными маслами. Их нужно применять с осторожностью.

Очень часто беременных волнует вопрос о растяжках. Стрии или растяжки возникают из-за роста плода и нарушения деятельности клеток, которые производят эластин и коллаген. На сегодняшний день есть множество средств для профилактики растяжек. Очень хорошо помогает масло Жир Эму. Также отличным помощником в этом деле может служить физический труд в пределе нормы, например, гимнастика. Очень важно во время беременности следить за весом, ведь чем меньше скачки в весе, тем меньше растяжек будет.

Уход за грудью отдельная тема в поддержании красоты для беременной женщины. С изменением веса и с гормональной перестройкой организма происходит и растяжение тканей груди. Для поддержания упругости служит обычная прохладная вода. Следить за тем, чтобы бюстгальтер был по размеру.

Варикоз – одна из проблем беременных женщин. Для профилактики такого недуга нужно обязательно консультироваться со специалистом. Обязательно следить за отеками и запастить компрессионными чулками или колготками. Для снятия тяжести и отеков рекомендуют поднимать ноги и лежать в таком положении несколько минут для расслабления.

Про красоту ногтей. Если природа наградила красивыми крепкими ногтями нужно радоваться и пить витамины для поддержания красоты. Наращивание и покрытие гель лаком для беременных не желательно. Обычно в роддом ногти мамы должны быть освобождены от лака. Обязательно нужно принимать витамино-минеральные комплексы, для сохранения здоровья зубов, ногтей, волос и всего здоровья в общем.

Можете пройти курс «Школа правильного питания» или пройти подготовку к беременности, сопровождение и восстановление вместе со специалистом «Здоровое материнство»

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности