Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Кишечная непроходимость

Такой недуг заключается в полном или частичном прекращении продвижения содержимого желудка по кишечнику. Именно поэтому лечение кишечной непроходимости, должно осуществляться неотложно и как можно скорее.

Симптомы заболевания всегда индивидуальные, но имеют одинаковые признаки:
§ появление рвоты;
§ появление сильной боли в животе;
§ задержка стула и прекращение отхождения газов;
§ геморрой.

Кишечная непроходимость симптомы имеют некоторые особенности, о которых хочется сказать отдельно.

В случае такого заболевания рвота имеет обильный, многократный и изнуряющий характер, который по большому счету не приносит какого-либо облегчения. При этом вначале она содержит остатки пищи, а после состоит из желчи и кишечного сока.

Боль в животе носит схваткообразный характер, а сами схватки такого же ритма как и перистальтика. На своем начальном этапе в межболевые промежутки больной может вообще ничего не ощущать, однако во время приступа боль становится очень интенсивной. На пике болевых ощущений пациенту не удается ни говорить, ни кричать. В этот момент его прошибает холодный пот, появляются первые признаки болевого шока и учащается пульс.

Симптом отхождения газов и задержки стула зависит, как правило, от формы такого заболевания. Иногда газы и вовсе могут отсутствовать на протяжении нескольких дней, в результате которого возникает спаечная кишечная непроходимость.

Диагностика заболевания должна быть незамедлительной. Стоит отметить, что начальный диагноз всегда ставиться после тщательного и внимательного осмотра, а также определения всех характерных проб и симптомов. Дополнительно осуществляется рентгенологическое исследование.

В случае если терапевтические методы оказываются неэффективными, тогда во всех без исключения случаях кишечной непроходимости осуществляется оперативное вмешательство, состоящее в устранении всевозможных причин заболевания. При этом в случае некроза воспаленного участка кишечника, производится его иссечение и дальнейшее восстановление кишечной деятельности.

Чтобы избежать подобных состояний, приведите свое питание в порядок. Пройдите курс Школа правильного питания по максимально выгодной стоимости

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности