Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как уменьшить душевную боль

Порой справиться с психологической болью оказывается значительно труднее, чем с физической, и некоторые люди просто не могут понять, как утихомирить эмоции, в результате чего они медленно их уничтожают.

Для некоторых непонятно как от психической травы может что-то болеть, ведь она затрагивает только эмоции, но боль понятие не столь эфемерное, потому, она вполне ощущается не только от физических повреждений.

В целом можно сказать, что она приходит от отрицательных эмоций, только проявляются они в десятки раз сильнее и причиняют ту самую боль.

Бороться с ней в целом нужно так же как с депрессией и психологическими травмами, хотя для этого стоит немного «поработать» с самой болью.

Для того, чтобы разобраться в собственных ощущениях нужно:

• Детализировать болезненные ощущения – то есть понять от чего именно стало плохо, в каком месте локализуется боль и прочее. Хоть она и эмоционального происхождения, но часто ощущается вполне себе физически, и в зависимости от причины или человека проявляется в разных частях тела, да и в целом ощущается по-разному.

• Нужно понаблюдать за болевыми ощущениями – человек в принципе ничего не сможет сделать, если не поймет, что вызывает душевную боль и как она «откликается» на окружающий мир. Ввиду этого нужно за ней тщательно понаблюдать, в каких случаях она обостряется, в каких затухает и прочее. Самое полезное, что даст такое наблюдение это возможность исключить ситуации и людей, которые провоцируют ухудшение состояния.

• Разделение и преодоление – с любой большой проблемой тяжело справиться и боль не исключение, потому для борьбы ее как бы нужно разделять. То есть понять из-за чего человеку плохо в конкретной ситуации и перебороть или принять именно данное конкретное ощущение, и только потом пробовать бороться с остальным. Так «по кусочку» можно значительно успешнее справиться не только с душевными проблемами, но и с физическими.

• Дыхание с болью или через боль– иногда боль настолько сильная, что человек не может даже нормально дышать, но так как именно дыхание ключ к спокойствию, то человеку крайне рекомендуется дышать даже через боль. Если у человека проблемы в физическом плане, то тело само знает, как ему нужно дышать, все что остается человеку это прислушаться к нему и расслабиться, организм сам начнет правильно дышать, даже если «нужное» дыхание будет достаточно странным.

Боль как физическая, так и душевная очень неприятное состояние, которое всегда отрицательно сказывается на психике, расшатывая и уничтожая людей. Кто-то тспользует медикаментозные средства, которые на время притупляют ее, но ни одно из них не может полностью и сразу избавить человека от боли, потому он должен научиться справляться с ней.

Сразу вряд ли что-то выйдет, но если прилагать усилия постоянно, то болевые ощущения определенно снизятся, все что остается человеку в этом случае не препятствовать собственному организму и душевным порывам, как это делает большинство людей.

Увы, но справиться человек или нет, будет зависеть только от него. Если вам нужен духовный наставник и помощник в достижении гармонии и счастья, вы можете обратиться ко мне за помощью, выбрав подходящий пакет консультаций, перейдя в раздел «Услуги»

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности