Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как убрать отечность с век

Отек глаза, а точнее века, чаще всего вызван недосыпанием, аллергией или воспалением органа зрения. Еще один фактор риска - проводить много времени перед компьютером и в помещениях с кондиционером или искусственным освещением. Отек век также является результатом неправильной солевой диеты. Однако мы легко можем устранить неприятные симптомы, используя домашние средства.

Узнайте, как быстро уменьшить отечность глаз.

Припарка на травах от опухших глаз

При отеках век отлично подходят травяные настои. Лучше всего действуют горная арника и конский каштан. Они обладают сильными противовоспалительными и вяжущими свойствами, и, прежде всего, они закупоривают и делают кровеносные сосуды более гибкими. В результате количество плазмы крови, достигающей тканей века, уменьшается. Отек и воспаление глаз снимут также компрессы из ромашки, липы или василька. В них много антиоксидантов, благотворно влияющих на кожу и повышающих ее эластичность.

Другие компрессы при опухших глазах

Если у нас дома нет трав, мы можем использовать зеленый или черный чай в пакетиках. Они уменьшают воспаление и сужают кровеносные сосуды, благодаря чему мы быстро почувствуем облегчение.

Холодные компрессы также принесут отличный эффект в борьбе с отеками век. Просто оберните несколько кубиков льда салфеткой и поднесите к закрытым глазам. Стоит массировать их круговыми движениями. Благодаря этому мы не только освежимся, но и улучшим кровообращение в коже и избавимся от отечности глаз. Другими способами являются компрессы из свежих ломтиков огурца или сырого картофеля.

Удалите лишнюю воду с тела

Неправильная диета, богатая солью и алкоголем, чаще всего является причиной отека глаз. Поэтому следует исключить сильно соленые закуски и фастфуд, а добавленную в блюда соль заменить травами.

Вы также должны выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день, включая минеральную воду с низким содержанием натрия и настои трав с мочегонными свойствами (предпочтительно крапивы). Состояние кожи и всего тела также улучшат свежие овощи (особенно помидоры и морковь) и фрукты (особенно цитрусовые) или жирная морская рыба. Если вы хотите разобраться со своим питанием раз и навсегда, пройдите «Школу правильного питания». Если же у вас подозрение на серьезное заболевание, пройдите программу «Восстановление здоровья».

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности