Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как расшифровать анализ крови

Каждый человек при ухудшении самочувствия должен как можно скорее обратиться к врачу. Уже на протяжении многих десятилетий общий анализ крови является чрезвычайно популярным способом диагностики. С помощью данного метода удается определить наличие аллергии, гематологических заболеваний и других недугов. При получении результатов анализа следует знать о некоторых нюансах.

Особенности расшифровки

Прежде всего, нужно обратить внимание на уровень гемоглобина. Высокие показатели встречаются достаточно редко. Они бывают у пациентов, страдающих от обезвоживания организма. Наиболее распространенным является низкий уровень гемоглобина, который обычно свидетельствует о наличии анемии. При любых отклонениях от нормы обязательно нужно проконсультироваться с терапевтом. Не стоит волноваться, если был получен результат 110-160 г/л.

Большое значение имеют и показатели эритроцитов. Нормальным уровнем считается 3, 8-5 млн/мкл. При повышении у пациентов могут быть обнаружены проблемы с органами дыхания и сердцем. А понижение их количества свидетельствует об анемии.

Необходимо также обратить внимание на число тромбоцитов в крови. Любое отклонение от нормы является признаком серьезного заболевания. Так, если данный показатель превышает 400 тыс/мкл, то следует проверить наличие инфекции в организме. При количестве менее 150000 можно утверждать, что у пациента есть проблемы с иммунитетом. Человек, у которого обнаружено 50-60 тысяч тромбоцитов, нуждается в срочной госпитализации.

Таким образом, общий анализ крови действительно имеет огромное значение для диагностики и последующей терапии. Причем важно обратиться в хорошую клинику с квалифицированным персоналом. Только в этом случае можно рассчитывать на эффективное лечение.

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности