Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как правильно есть мед

Наш любимый Винни-Пух - большой специалист по медовым наукам. Вот он бы точно рассказал всем нам о пользе меда. Но так как Винни-Пух - герой сказочный, то придется прислушаться к простым ученым.

Так вот. Биологи утверждают, что мед - это уникальный продукт и лечебный препарат от многих болезней. О пользе меда знают все. Вместе с тем необходимо знать, что лучше всего питательные вещества усваиваются через слизистую оболочку ротовой полости.

Как правильно есть мёд?

Чтобы получить максимум пользы от меда, не добавляйте его к блюдам и напиткам, а употребляйте отдельно от них. Например, после того, как вы выпили чай, положите ложечку меда в рот и подержите его, рассасывая, а потом на протяжении часа ничего не пейте. Если мед попадает в желудок, то вы получаете вместе с ним хоть и полезную, но только лишь энергию.

Виды мёда

В настоящем свежем меде сохраняются пищевые и лечебные свойства растений, с которых он собран. Поэтому каждый вид меда имеет особенное терапевтическое действие.

Так, темно-коричневый гречишный мед богат железом, белками и органичными кислотами. Он полезен при болезнях крови и повышении давления.

Цветочный мед (кленовый, васильковый) имеет приятный аромат. Он дарит бодрость, успокаивает нервную систему. Очень полезен при хронических заболеваниях и после перенесенных операций.

Мёд, как средство от бессонницы

Мед обладает успокаивающим и снотворным свойствами. Если у вас бессонница, то возьмите 1 чайную ложку меда и смешайте с теплым молоком или водой. Выпейте перед сном. Будете спать, как младенец.

Важно знать, что только натуральный, высококачественный мед полезен для здоровья.

Противопоказания

И помните, что мед - сильный аллерген. Поэтому применяйте его с осторожностью. Людям с аллергией на мед следует избегать как употребления меда внутрь, так и наружно.

Будьте здоровы!

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности