Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как появляются близнецы

Близнецы рождаются случайно и не всегда могут быть похожими. Близнецы, которых называют разнояйцевыми, представляют собой большую эволюционную загадку. Однояйцевые близнецы происходят из одной оплодотворенной яйцеклетки, которая случайным образом делится на две, но разнояйцевые близнецы рождаются, когда две яйцеклетки оплодотворяются двумя спермиями.

Почему это происходит - давно загадка

В новом исследовании выяснили, почему природа предпочитает выпуск двух яиц и их последующее оплодотворение, несмотря на то, что в прошлом у близнецов был относительно небольшой шанс на выживание.

Деление яйца и, следовательно, эмбриона, от которого рождаются однояйцевые близнецы, не передается по наследству, и рождение однояйцевых близнецов не зависит от других аспектов человеческой биологии. Вроде бы дело совершенно случайное. И наоборот, количество разнояйцевых близнецов меняется с возрастом матери.

Близнецы - это риск

В человеческой популяции, не имеющей доступа к медицинской помощи, близнецы - дело рискованное. Они с большей вероятностью умрут в детстве, а матери близнецов имеют повышенный риск смерти при родах.

Похоже, что, как и другие человекообразные обезьяны, женщины были созданы для того, чтобы рожать одного потомка. Так что оставалось загадкой, почему эволюция не устранила рождение близнецов.

Ответ - возраст матери. Новое исследование показывает, что природа предпочитает бессознательный переход от одинарной овуляции к двойной с возрастом женщины.

Причина, по которой изменение является полезным, - это само выживание плода, то есть тот факт, что, несмотря на пожилой возраст матери, все приведет к рождению ребенка, что не всегда бывает успешным у пожилых женщин.

Итак, эволюция устроила так, что переход к выпуску двух яиц увеличивает шанс того, что хотя бы одно из них родится успешно.
Это говорит о том, что идеальной стратегией всегда было бы иметь двойную овуляцию, но никогда не рожать близнецов, поэтому на самом деле разнояйцевые близнецы являются случайностью.

Можно сказать, это побочный эффект двойной овуляции.

Что это значит? В любом случае, то, что рождение близнецов - это всегда совпадение. У однояйцевых близнецов одно оплодотворенное яйцо делится на два эмбриона, тогда как у разнояйцевых близнецов женщина фактически случайно рожает обоих детей от двух оплодотворенных яйцеклеток.

Близнецы, это самое настоящее чудо природы и когда рождаются близнецы, родители получают уникальный шанс быть счастливыми родителями, особым способом. Иногда женщине кажется, что она беременна двойней (так было и у меня), но в итоге рождается один ребенок. Или женщина уверенна, что будет мальчик, а рождвется девочка. Как правило мать сильно удивляется, но успокаивает в итоге себя тем, что просто ошиблась. На деле все эти ощущения оправданы. Если в прошлой жизни, душа была мужчиной, то и ощущение того, что будет мальчик преследует маму.

Перед тем, как я забеременела, я была уверенна, что у меня будет двойня. Я даже знала, чьи это будут души. Забеременеть получилось не сразу и в какой-то момент, я почувствовала, что эти души передумали приходить ко мне. Я помню как плакала и приговаривала, неужели мы такие плохие, что к нам никто не хочет идти. В итоге, пришла к нам душа, со стороны мужа.

Через год примерно, двойня родилась у моей двоюродной племянницы по маминой линии и я все поняла.

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности