Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как похудеть в икрах

Часто приходится сталкиваться с таким вопросом женщин: почему бедра, ягодицы, талия худеют, а икры - нет. Как похудеть в икрах ног, если ничего не помогает - ни диета, ни фитнес. Что делать и как справиться с такой проблемой?

Листая сайты интернета, в поисках ответа на этот вопрос, вы будете постоянно натыкаться на ответы, скопированные из одного издания в другое и не найдете ничего нового.

Многим женщинам эти ответы не помогли. Почему? Давайте разбираться. Что можно найти, если набрать в поиске - как похудеть в икрах ног? Не качайте ноги на тренажерах - да, это правильно. Не нужно увеличивать объем мышц. Это не принесет пользы.

Пройдите курс «Школа правильного питания» или «Школа похудения» по максимально сниженной стоимости, чтобы раз и навсегда разобраться с вопросом питания. Так же вам поможет книга «Камасутра для похудения». Можно добавить физической нагрузки.

Займитесь степ-аэробикой. Правильно. Легкие, быстрые упражнения подсушивают мышцы и стройнят ноги. Дальше - делайте растяжку. Правильно. Нужно тянуть мышцы. Но вот тут никто не пишет одну важную вещь, которую нужно знать обязательно и тянуть икроножные мышцы правильно. Тут и таится ошибка и сейчас мы ее исправим.

По науке

Итак, что же нужно сделать и как похудеть в икрах ног? Сейчас немного медицины, но не пугайтесь, я не буду пытать вас латынью. Дело в том, что под икроножными мышцами находится еще одна, совершенно скрытая под верхними, но очень важная камбаловидная мышца. Насколько она важна, можно понять, если знать, что именно она гонит кровь вверх по венам.

А теперь представьте, если она плохо работает, то возникают отеки ног. Но это еще не все. Кожа и верхние мышцы скрывают от взгляда то, что именно камбаловидная мышца дает 75% (!) объема икры.

Получается, что когда мы работаем над икроножными мышцами, растягивая их, мы работаем над снижением только четвертой части! Вот как похудеть в икрах ног, если допускается изначальная ошибка?

Значит, нужно правильно делать растяжку, начиная с камбаловидной мышцы. Как?

- Лучше всего это делать на тренажере, но можно и дома. Садитесь на стул, подложив на сидение несколько книг, а ноги, с коленями, согнутыми под прямым углом, ставите на подставку так, чтобы пятки висели в воздухе. Медленно опустите пятки к полу, как можно ниже и задержитесь в таком положении несколько секунд. Повторите не менее 8 раз. Так же сидя, поднимайтесь на носочки - и тоже задерживайтесь в верхней точке секунд на 5. Так же делайте не меньше 8 повторов.

- Потом, можно повторить упражнение уже стоя, для верхних мышц. Вот теперь, вы отработали не 25% , а все 100%. И еще одно важное замечание. Не занимайтесь физическими упражнениями после растяжки. Растяжка перед силовой тренировкой помогает мышцам расти, а зачем вам это, если вы добиваетесь совсем другого результата?

Массаж

Хорошо помогает массаж и преимущества тут на вашей стороне - вы можете делать это сами. Это несложно и не занимает много времени. Сначала делайте мягкие поглаживания от пятки вверх, до окончания мышц, чтобы разогреть их. Потом, усиливайте давление. Попробуйте помесить мышцы, как вы вымешиваете тесто и напоследок аккуратно поколотите мышцы нижней стороной кулачка. Чтобы усилить эффект, делайте массаж с маслом зеленого или черного кофе, а после процедуры, заверните ноги в пищевую пленку и походите так не меньше 40 минут.

В итоге все вместе - аэробика, растягивание мышц, диета и массаж с последующим обертыванием, дадут результат. Конечно, не стоит ждать, что это случится быстро, но постоянная, ежедневная работа принесет плоды, которые вас порадуют, и вы уже сами будете объяснять другим на собственном опыте - как похудеть в икрах ног.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности