Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как побороть лень

Наверняка у вас было состояние когда вокруг много работы и задач, о которых нужно позаботиться, но каждый раз, когда вы пытались за них взяться, у вас возникало чувство апатии и дискомфорта в животе.

Даже зная, что на носу «дедлайн» и уже казалось бы нет времени медлить, ваши руки опускаются. То самое чувство, которое мы все хорошо знаем.

И оно называется прокрастинацией, то есть болезненным откладыванием задач.

Откладывание рабочих задач - обычное дело.

И это самый популярный способ саботажа. Почему? Прежде всего потому, что это чертовски просто. А во-вторых, потому что иногда сопротивление себе - настолько сильно, что у вас нет шансов противостоять ему.

Но, независимо от того, насколько пугающе эта ловушка нашего сознания, хорошо знать, что с прокрастинацией, как и со всем остальным, можно справиться. И в конце концов, победить.

Само слово «прокрастинация» происходит от латинского названия «pro-crastinus», что означает «на завтра», и от греческого слова «acrasia», переводится как «состояние ума, в котором человек не действует согласно правильному поступку ".

По мнению экспертов, в этом недостатке характера или неспособности организовать свое время нет ничего необычного. Это просто способ справиться со своими чувствами и плохим настроением, которые обычно вызывают определенные рабочие задачи.

Мы виним себя в самосознании, а не в его недостатке.

Да, полный абсурд и нас это глубоко беспокоит. Хотя и знаем, что это плохо для нас, но все же продолжаем. Важно сосредоточиться на решении и выходе из кризисной ситуации. Если вы не можете его найти, вы всегда будете искать оправдания. Поначалу будет сложно, и иногда вам даже захочется сдаться, но, если вы действительно хотите перемен, просто делайте ваши задачи. Продолжайте движение, пока не достигнете пункта назначения.

Шаг за шагом, шаг за шагом. И вы у цели.

Но если вы еще не готовы, вот несколько советов, которые гарантированно помогут вам покончить с отсрочкой.

1. Ставьте простые, достижимые цели.

Если приход на работу вызывает у вас беспокойство и обескураживает, прежде чем вы начнете работать, вам необходимо переосмыслить весь свой рабочий распорядок.

Начните с разделения ваших больших целей на маленькие шаги, которые можно предпринять.

2. Совершенства не бывает

Постарайтесь помнить об этом, когда откладываете что-то в сторону, потому что боитесь, что не сможете сделать это так, как вы себе представляли.

3. Обратите внимание на то, где вы остановились.

Что заставляет вас остановиться? В этот момент вы начинаете писать или вам нужно кому-нибудь позвонить?

Узнайте, что вас пугает, и позвольте своему страху течь по вашему телу, пока вы не освободитесь от его влияния.

4. Сделайте перерыв

Не будьте слишком строги к себе каждый раз, когда сталкиваетесь с проблемой. Наконец, нам всем нужно отдохнуть и найти время, чтобы узнать, куда мы идем.

5. Простите себя за то, что не доставили что-то вовремя, и за все свои неудачи вообще.

Все, на что вы обращаете внимание, станет вашей «правдой». Не тратьте свою жизнь на то, что вас беспокоит и заставляет притворяться и рефлексировать откладывая выполнение на последнюю минуту.
Вместо этого выйдите на улицу, погуляйте, повеселитесь, делайте то, что вам нравится, а когда будете готовы, сосредоточьтесь на работе.

Узнайте, сколько времени вам действительно нужно, чтобы выполнить свою задачу. Время бесценно, так что используйте его с умом.
Как показывает моя практика, иногда одной только мотивации недостаточно, можно сколько угодно хлестать себя плетью или дразнить морковкой, но если нет энергии, нет здоровья, ничто не поможет двигаться к намеченной цели.

Приходите ко мне на консультацию, мы вместе найдем путь выхода из лени и апатии. Наладим работу всех органов и систем, отрегулируем сон и активность, восстановим энергетические силы и максимально сократим сроки достижения поставленных целей.

Самостоятельно вы можете проработать свое питание, пройдя курс «Школа правильного питания» по максимально сниженной стоимости. Ведь питание, это основа здорового и активного тела, это высокий уровень энергии и хорошее самочувствие. Счастье, это чаще всего состояние, а не достижение, как многим кажется. А лень, как показывает моя практика, это чаще всего неверно выбранное направление, по которому ваше тело упрямо не хочет идти и всячески сигнализирует вам об этом.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности