Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как определить количество жира в теле

Сколько в теле жира? Этим вопросом задаются не только женщины, но и мужчины. Как это определить? Это можно сделать как специальными аппаратами, так и специальными приспособлениями. Давайте рассмотрим некоторые методы.

Одним из самых простых методов является определение толщины складки кожи. Это делается инструментом, который напоминает штангенциркуль. Им защипывается кожная складка, и с помощью шкалы на данном инструменте определяется толщина. Измерения проводятся в области бедер, груди, живота и верхней части спины. После чего полученные цифры вставляют в формулу и получают искомую величину. Естественно, что способ не является абсолютно точным. К примеру, методика, которая проводиться с помощью компьютера более точная. Но все же некоторые до сих пор доверяют измерениям кожной складки. И если вам проводит эту процедуру опытный специалист, то результаты будут с малой погрешностью.

Существует метод, при котором используется ультразвук. «Сколько в вашем теле жира?» — на этот вопрос может ответить вам специальный аппарат, который измеряет толщину прослойки жира. Для измерения используется несколько мест на вашем теле, после чего результаты подсчитываются. Считать этот метод точным нельзя. Есть люди, которые уверены, что результат точный, а другие утверждают, наоборот. Дело в том, что прибор может принять мышечную массу за жировую прослойку, и сами понимаете, что из этого получится.

Метод, при котором измеряется биоэлектрическое сопротивление, заключается в том, что по телу пускают электрический ток, он слабый и угрозы не представляет. При этом, чем быстрее пройдет ток, тем меньше жира в вашем теле, а чем медленнее, тем больше, потому что жировая ткань не пропускает ток. Результат подставляется в формулу, также учитывается пол, возраст и рост. Раньше, чтобы воспользоваться подобным методам, необходимо было закрепить электроды на ногах и руках. Сейчас существуют более современные аппараты, напоминающие напольные весы. Вам необходимо просто на них встать. Недостаток этого метода, это большая погрешность, так как ток «застревает» в туловище, хотя через конечности проходит легко. В результате определить долю жира в туловище очень тяжело.

«Сколько в теле жира?», можно определить с помощью воды. Метод, при котором вас взвешивают в воде, тоже не точен, особенно это касается женщин, так как плотность мышечных и костных тканей у женской половины населения различна. Метод инфракрасного облучения заключается в измерении жира с помощью лучей. Ткани, имеющие разную плотность, свет преломляют по-разному. Метод этот неточный, хотя безопасный и быстрый. Самый дорогой метод, это использование системы «Бод Под». Вы заходите в специальный кабинет и датчики, которые подключены к компьютеру, выдают мгновенно результат.

«Сколько в теле жира?», на мой взгляд легко можно узнать и в домашних условиях, этот метод измерения очень прост. Вам нужно измерить обхват талии и бедер. Талия измеряется немного выше пупка, а бедра в самом широком месте (ноги должны находиться врозь, а живот расслаблен). Делите обхват талии на обхват бедер. Если результат не превышает 0,8, то у вас все в порядке. Еще один домашний метод: зажмите большим и указательным пальцем складку кожи на плече сзади, немного повыше подмышечной впадины. Затем пальцы разведите, отпуская жировую складочку, и линейкой измерьте расстояние между вашими пальцами. Если результат не превышает 2,5 сантиметра, то у вас все в норме.

В моем магазине вы можете приобрести продукты для похудения и коррекции веса с хорошей скидкой.

Книга «Камасутра для похудения»
Курс «Школа правильного питания»
Курс «Простая формула стройности»
Курс «Школа похудения Надежды Беловой»

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности