Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как лечат аденоиды у ребенка

Аденоиды у ребенка в 2 года удаляют амбулаторно под местным и общим наркозом. Операция под местным наркозом совершенно быстрая и безболезненная процедура, кровотечение незначительное.

Основное показание для проведения операции под местной анестезией или общим наркозом заключается в повышенной возбудимости ребенка. Также стоит отметить тот факт, что удаление аденоидов не дает 100% гарантии, что через некоторое время они не возникнут вновь.

Консервативное лечение

В настоящее время современная медицина для лечения аденоидов и их уменьшения использует лекарственную терапию, которая заключается в приеме гомеопатических препаратов и использовании физиотерапевтических процедур.

Лекарственная терапия содержат в себе такие процедуры:
промывка носа солевыми растворами. К таким растворам относят Аква-марис, Хьюмер, Долфин, они удаляют слизь.
необходимо закапывать препараты, которые оказывают антисептическое действие и обладают подсушивающим эффектом. Отличным вариантом станет отвар коры дуба, коллоидное серебро, протаргол.
нужно закапывать препараты, которые оказывают противовоспалительное и противоотечное действие. Это препараты — Деринат, Эуфорбиум композитум.

Лечение аденоидов народными средствами

Для этого нужно воспользоваться такими настоями трав для промывания носа:

В аптеке купить травы мяты, ромашки, зверобоя, листья эвкалипта и все смешать в одинаковом соотношении. На столовую ложку травяного сбора приходится стакан кипятка. Залить сбор и поставить на печь на медленный огонь. Затем отвар процедить и применять для промывания носа.

Приобрести травы шалфея, мать-и-мачехи, подорожника, календулы и смешать в равных соотношениях. На столовую ложку сбора необходимо залить стакан кипятка, подождать пока настоится, процедить и промывать данным народным средством нос.

Аденоиды принимают участие в синтезе иммуноглобулина и влияют на процесс полового созревания. Если удалить аденоиды, то может возникнуть вазомоторный ринит, бронхиальная астма и даже отразиться на половых функциях. Главная задача любого врача, сохранить этот орган.

Не торопитесь удалять аденоиды, воспользуйтесь услугой «Детское здоровье» из категории услуги на моем сайте

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности