Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как избавиться от жира на спине

Как правило, жировые отложения на спине являются следствием общего ожирения организма. Но спина представляет собой достаточно мощный мышечный орган. Поэтому, если задействовать его в тренировках на предмет похудения, то эффекта можно достичь значительно быстрее.

Начало пути

Сделаем небольшой тест. Встаньте ровно и, обняв себя руками, постарайтесь захватить кожу в лопаточной области. Есть жир? Если нет, то, приведя в тонус спинные мышцы, вы достаточно быстро приведете в порядок и спину, и живот, и организм в целом. А, если жировые отложения на спине присутствуют (т.е. можно защипнуть 2 и более см), то приготовьтесь с ними бороться в течение длительного срока - не менее трех месяцев. Ведь жир на спине говорит о достаточно серьезных накоплениях и на других частях тела.

ГИ-диета

Ставя перед собой задачу, как избавиться от жира на спине, сначала нужно пересмотреть питание. Лучшее решение для борьбы с жировыми отложениями на спине - это ограничение потребления простых углеводов. Рекомендуется придерживаться диеты по гликемическому индексу, так называемой, ГИ-диеты. Она даст все необходимые для жизнедеятельности вещества и, кроме того, будет способствовать похудению.

На величину гликемического индекса (определяется скоростью расщепления углеводов) оказывает влияние наличие клетчатки, в продукте, способ приготовления, длительность термической обработки, спелость. К продуктам с низким ГИ относятся, преимущественно, цельные злаки, фрукты, овощи, бобовые, постное мясо, рыба, сыр. Можно просто начать придерживаться правильного питания, чтобы освоить эту науку, рекомендую пройти мой курс «Школа правильного питания» по максимально сниженной цене.

Тренажерный зал

Соблюдения рекомендаций в питании все равно будет недостаточно. Похудение в области спины напрямую связано с нагрузкой задействованных в процессе работы мышц. Очень эффективно плавание, гребля, гребной тренажер, эллиптический тренажер. Аэробным нагрузкам нужно уделить не менее шести часов в неделю. Впрочем, тем, кто озадачился, как избавиться от жира на спине, будут также полезны все виды спорта, где задействованы руки: волейбол, теннис, баскетбол. Известно, что броски и удары помогут вылепить стройную спину быстрее любых тренажеров.
Достаточно эффективно заняться бодифлексом, оксисайзом, пилатесом. Для мышц спины показан профессиональный массаж.

Гимнастика

Не следует забывать и о гимнастике в домашних условиях. Для снижения жировых отложений в области спины рекомендованы упражнения с палкой, закинутой за спину, с руками, сцепленными в замок за спиной, а также комплекс несложных, но хорошо укрепляющих мышцы спины, упражнений на полу («рыбка», «плавание кролем» и их комбинации).
Прочитав книгу «Камасутра для похудении» вы сможете подобрать для себе более комфортную стратегию похудения.

Все предложенные пути обеспечат формирование мышечного корсета. Это - осанка, красота, стройность, легкая походка и, к тому же, здоровье позвоночника. Сложно переоценить всю пользу формирования мышечного корсета. Но нельзя забывать и о важности психологического настроя. Только правильно настроившись, женщина сможет найти в себе силу, чтобы выполнить все рекомендации.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности