Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Появление прыщей на лице всегда некстати, но когда это происходит накануне какого-либо важного события – неприятно вдвойне.

Что же делать с этими противными гнойничками, возникшими в самое неподходящее время?

Почему они появляются?

Для начала нужно разобраться, в чем же причины возникновения этой проблемы, а потом уже искать лучшее средство от прыщей. Как правило, прыщи на лице появляются в подростковом возрасте и, при правильном уходе за кожей, со временем исчезают. Но что делать, если эта напасть не проходит и в более зрелом возрасте? Например я страдала угревой сыпью до 40 лет и они не собирались проходить, несмотря на возраст. Я уже была практикующим натуропатом, диетологом, но эта проблема всегда шла за мной по пятам. Я решила взяться основательно за эту проблему и мне наконец-то удалось победить эту болезнь. Подход был нестандартный, так как классические аптечные средства не помогали. Мой курс и мои результаты До и После вы можете увидеть перейдя по ссылке «Программа по избавлению от угревой сыпи»

Прыщики могут появиться в результате неправильного питания: слишком жирная, острая и соленая пища, поглощаемая в неумеренных количествах – благотворная среда для их образования. Чрезмерное употребление сладостей и алкоголя, неправильный уход за кожей лица так же способствуют появлению прыщей. Но основная причина все таки гормональная и неправильный уход. Я тестировала разные диеты от угрей, все они были бесполезны. Хотя правильное питание, безусловно влияет на общее состояние здоровья человека. Если вы хотите освоить основы здорового питания, пройдите курс «Школа правильного питания» за чисто символическую плату.

Решив избавиться от этой неприятности в домашних условиях, следует помнить главное правило: ни в коем случае их не выдавливать! Выдавливая прыщики на дому, можно запросто занести инфекцию, которая может привести к заражению крови и другим неприятным последствиям.

Если кожная проблема не связана с каким-либо серьезным сбоем в организме, требующим вмешательства врачей, от прыщиков можно избавиться с помощью эффективных домашних приемов, используя подходящее средство от прыщей на лице.

Какое выбрать домашнее средство от прыщей на лице?

Салициловая кислота давно уже взята на вооружение домашними косметологами, как прекрасное средство от прыщей. Ее 2% раствор хорошо подсушивает, отшелушивает и дезинфицирует кожу. Протирать кожу следует 1 раз в день с помощью ватного диска, смоченного в растворе салициловой кислоты. Это средство высушивает не только прыщи, но и кожу, поэтому после протираний рекомендуется нанесение увлажняющих масок. Вообще кислоты очень хорошо обновляют кожу.

Настой из аптечной ромашки так же эффективен при борьбе с прыщами. Ежедневные компрессы из ромашки помогают снять раздражение и уменьшить воспаление кожи. Для приготовления компресса цветы ромашки завариваются кипятком и настаиваются 20 минут, после чего пропитанная настоем ткань накладывается на лицо. При сильных воспалениях ромашковые компрессы рекомендуется делать до 5-6раз в день. Хорошо помогают утренние протирания кубиками льда из этого настоя.
Домашние средства от прыщей

Принято считать, что особенно хороши для лечения кожи домашние маски в качестве лучшего средства от прыщей. Глиняные маски помогут очистить кожу, вытянуть из пор загрязнения и снять воспаление. Медовые маски оказывают отличное антибактериальное действие, насыщая кожу природными витаминами и микроэлементами.

Дерматологи рекомендуют все домашние средства от прыщей и рецепты применять в комплексе с правильным питанием, только в этом случае можно рассчитывать на эффективное избавление от прыщей. Наверное, только в этом вопросе я с ними соглашусь. Правильное питание хоть и не сразу, но обязательно поможет, а вот от масок в любом виде, на время воспалений я бы рекомендовала отказаться. Всю программу, которую я разработала от угревой сыпи, в том числе и возрастной, я описываю подробно в своем курсе.

Не теряйте время в поисках чудо средства, как это делала я до 42 лет, помните, что с каждым новым элементом, на вашей коже остается глубокий рубец на всю жизнь.

Внимание! Цена на курс еще снижена, успейте купить!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности