Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Как избавиться от перхоти

Редко встретишь человека, который не знает, как выглядит перхоть. Эти белые хлопья на голове и одежде мешают чувствовать себя уверенно и способны испортить настроение, развить комплексы. Кроме недовольства внешним видом, появляется привычка почёсывать голову, и это только усугубляет проблему.

Что такое перхоть и откуда она берется

Заболевание волосистой части головы называется себорейным дерматитом, перхоть – это лишь симптом недуга. Возбудителем болезни является грибок, который в норме живет на коже и питается выделяемым салом. При определенных обстоятельствах микроорганизмы становятся более активными, а продукты их жизнедеятельности раздражают кожу человека и вызывают воспалительный процесс.

Причины возникновения перхоти:
• половое созревание;
• гиперсекреция сальных желёз;
• активация грибков;
• авитаминоз;
• приём гормональных препаратов;
• стресс;
• смена климата и воды.

Когда скопление сухих чешуек в волосах доставляет значительные неудобства, следует обратиться за консультацией к дерматологу, который назначит лечение в соответствии с диагнозом. В случае если вас беспокоит только неопрятный внешний вид, можно попытаться повлиять на проблему своими силами и доступными средствами.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

Чем же пользоваться, чтобы навсегда забыть о перхоти? Существует множество способов решения этой проблемы, можно перечислить несколько проверенных методов борьбы за здоровье кожи головы:

• Косметические шампуни разнообразных торговых марок. Мыть голову этими средствами можно ежедневно или через день, в результате ороговевший слой механически устраняется и проходит зуд. Используйте Шампуни природного происхождения, без химии. Способ хорош для легкой степени шелушения.

• Лечебный шампунь, имеющий в составе противогрибковые компоненты, которые воздействуют не на симптом, а на причину заболевания. Эффект достигается за счёт систематического применения на протяжении нескольких месяцев.

• Тоник (лосьон) снимает раздражение, избавляет от сухости и зуда. Нужно наносить его на волосистую часть головы после использования шампуня и не смывать в течение суток. По истечении заданного времени необходимо повторно увлажнить кожу. Курс рассчитан на 2-4 недели.

• Кислотный пилинг качественно очищает и увлажняет. Способ не очень распространённый и подходит не всем, есть противопоказание к применению при воспалительном процессе и ранках, усиленном выпадении волос.

• Народные рецепты, которых великое множество. Дома можно сделать эффективную маску для волос из пищевых продуктов – мёда, сметаны, лимонного сока. Настойка календулы, уксус, ополаскивания водой с горчицей или травяными отварами – это доступные и полезные средства.

Проблема перхоти бывает сезонного характера и проявляется в редких случаях, а может присутствовать у человека в хроническом режиме. Нельзя допускать погрешностей в питании, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания. Людям, страдающим от навязчивой перхоти, нужен комплексный подход и постоянное лечение. Обязательно пройдите «Школу правильного питания» чтобы устранить главную причину перхоти, это основа основ. Далее применяйте профилактические программы с применением противогрибковых натуральных средств таких как Кора муравьиного дерева, Алтимейт, Жир печени акулы.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности