Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Голодание для похудения

Чаще всего к этому методу похудения прибегают те люди, которым нужно срочно сбросить несколько килограммов лишнего веса в кратчайшие сроки. Актеры, модели и певицы довольно часто используют голодную диету перед важными съемками и кастингами. Справедливости ради отмечу, что голодная диета относится к эффективному виду похудения, однако частое ее использование может существенно навредить организму. Ведь без еды, как не крути, организм не может функционировать как он привык и при этом он испытывает стресс. Более того, отсутствие необходимых витаминов при таком питании обостряет хронические заболевания. Поэтому голодная диета подойдет людям с крепким здоровьем и нереальной выдержкой. О том, как худеют на голодной диете, и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Особенности голодной диеты

Начнем с того, что сам процесс голодания представляет огромный стресс для организма, в результате которого расходуются жировые запасы. Не имея возможности получать энергию из продуктов, организм вынужден расходовать «резервы», которые откладывал в виде жира. Однако все не так просто, как кажется. Для того чтобы запустить такие процессы в организме, на протяжении всей диеты придется питаться минимальным количеством продуктов, что может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому лучше выбирать наиболее щадящий вариант «голодовки» и при любых отклонениях в здоровье немедленно отказаться от применения диеты. Здоровье дороже!

В результате такого питания потеря веса на голодной диете составляет в среднем 1 кг в день. При этом вы должны понимать, что такое стремительное похудение может привести к обвисанию кожи и появлению сильных растяжек. Так что побочные эффекты такого похудения, как говорится, «налицо».

Меню голодной диеты
На сегодняшний день существует несколько вариантов голодной диеты, отличающиеся по длительности и составу рациона. Рекомендую остановиться на щадящем варианте голодной диеты, однако если вы уверены в своих силах, то можете попробовать и более строгий вариант диеты. Оба варианта голодной диеты представлю в подробно расписанном меню.

Голодная диета на 4 дня
Этот вариант голодной диеты позволяет сбросить за 4 дня до 5 кг лишнего веса. Меню диеты выглядит следующим образом:
Первый день завтрак: один апельсин, два вареных яйца, чай или кофе без сахара; обед: предварительно вымоченный чернослив (8 шт.); ужин: один апельсин и одно яйцо вкрутую.
Второй день: завтрак: кусочек нежирного сыра, кофе без сахара; обед: вареное яйцо, один апельсин; ужин: груша, стакан молока.
Третий день: завтрак: чай или кофе без сахара; обед: помидор, огурец и кусочек сыра; ужин: стакан молока.
Четвертый день: завтрак: мюсли с молоком; обед: один помидор или огурец; ужин: два больших апельсина.
Между приемами пищи рекомендую выпивать стакан чистой воды без газа.

Голодная диета на перловой крупе
Первый день: варим перловую кашу без приправ, сахара и соли и употребляем каждые два часа в неограниченном количестве. Также в этот день разрешается съесть пару зеленых яблок.
Второй день: количество каши неизменно, но уже разрешено добавлять в нее один-два банана.
Третий день: перловка с изюмом и грецкими орехами. Вечернюю трапезу кашей можно заменить нежирным творогом.
Четвертый день: каша с апельсинами и фруктами. На ужин можно съесть 100 г вареной говядины.
Пятый день: каша с 200 г винограда, вечером – вода с медом.
Шестой день: вода с медом на завтрак и 2 штуки кураги. На весь день – каша, вечером – одно вареное яйцо.
Седьмой день: меню предыдущего дня с исключением ужина. Яйцо замените двумя бананами.
Восьмой день: вода с медом, курага с творогом, овощной салат.

Плюсы и минусы голодной диеты

К преимуществам голодной диеты следует отнести ее эффективность и доступность продуктов. Готовить изысканные блюда и проводить все свободное время у плиты вам не придется.
Недостатков у голодной диеты более чем предостаточно: чувство голода, несбалансированность рациона, слабость и апатия на время диеты, обострение хронических заболеваний и т. д. Поэтому прежде чем решиться на такую сложную «голодовку», дважды подумайте.

Ну и конечно существует голодная диета с полным отказом от еды. Лечебное голодание или голодание для похудения, для некоторых переноситься намного легче чем ограничивающая голодная диета. Голодание может применяться в разных вариантах, начиная сначала с нескольких часов и суток. Далее по самочувствию можно идти на увеличение.

Но нужно помнить, что при подобных действиях, может быть сильнейший откат и все сброшенные килограммы не просто вернуться снова, а прихватят с собой еще пару тройку дружков.
Поэтому самый верный, надежный и безопасный способ похудеть, это правильное питание и физическая активность. Вы можете освоить эту науку пройдя мой курс «Школа правильного питания» или «Школа похудения от Надежды Беловой» по максимально сниженной цене.

 

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности