Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Генерализованное тревожное расстройство

Вы часто боитесь, что что-то страшное случится с вашими близкими или непосредственно с вами? Вы не можете спать по ночам, потому что боитесь самой мысли о смерти. Тогда у вас может быть генерализованное тревожное расстройство, и вам следует лечиться.

Генерализованное тревожное расстройство характеризуется расплывчатыми страхами и катастрофическими образами и возникает в основном у чувствительных людей после длительного стресса или после переживания травмирующего события. Восприимчивость к заболеванию связана как с генетической предрасположенностью, так и с влиянием окружающей среды в детстве и подростковом возрасте. Обычно это заболевание впервые проявляется в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, если его не лечить, это расстройство также может стать проблемой на всю жизнь.

Больной видит только самое черное будущее

Человек, страдающий этим расстройством, видит только плохое и опасное. Если его любимый опоздает хотя бы на несколько минут, он уже рисует в голове трагедию, автокатастрофу, грабеж или измену. Однако пострадавший не может повлиять на свои мрачные мысли, трагические предчувствия и связанные с ними чувства. Человек, страдающий этим расстройством, нервничает, шатается, раздражается, напряжен и постоянно настороже. Он боится за жизнь и здоровье себя и своих близких, боится потерять работу или того, что его финансовое положение может ухудшится. Однако он также может быть очень озабочен менее серьезными вопросами, такими как ведение домашнего хозяйства., встречи и т. д. К этому добавляются другие симптомы, чаще всего физические проблемы, такие как головные боли или нарушение сна и концентрации. На этом этапе желательно обратиться за профессиональной помощью. Ко мне обращаются люди с подобными проблемами и состоянием. Человек приходит в нормальное состояние примерно через восемь месяцев плотной работы.

Симптомы тревожного расстройства легко не заметить:

с диагнозом генерализованное тревожное расстройство (GDA) живут около 3% населения. Это частично врожденное заболевание, которое, однако, получает дальнейшее развитие благодаря образованию и жизненному опыту. Человек с GDA - жертва своих страхов и тревог. Он не может отдыхать, поэтому он истощенный и уставший. Затем он очень эмоционально реагирует на малейшие стимулы, он легко расстраивается, у него большие перепады настроения, он боится неудач, он теряет интерес к сексу и близости, и он боится смерти или вспышки серьезного заболевания. Кроме того, при стрессе и недостатке отдыха измученный организм посылает предупреждающие сигналы в виде головных болей, помутнении зрения, нарушении слуха, затрудненном дыхании, стеснении в груди, сердечных приступов или приливов жара и холодного пота. Если симптомы исчезают сами по себе в течение шести месяцев после их обнаружения, то это не ГДА, а реакция организма на стрессовую ситуацию (смерть члена семьи, потеря работы, миграция и т. д.).

Лечение сочетает в себе психотерапию с лекарствами

Лечение GDA проходит как на уровне психотерапии, так и на уровне психофармакологии. Большое преимущество для пациентов является способность искусства релаксации, например, используя различные методы релаксации и аутогенной тренировки. Например, в рамках лечения пациента могут побудить составить катастрофический сценарий для каждой ситуации, которая его беспокоит. Благодаря этому упражнению они лучше поймут, что каждую из его проблем можно решить, даже при самом мрачном сценарий.

Основа успешного лечения - профилактика

Лечение заболевания идет долго. Пациенту приходится бороться с истинами, которые он узнал в детстве и в контексте которых он теперь смотрит на мир. Поэтому родителям следует позаботиться о том, чтобы при воспитании детей искусственно не вызывать у своих детей чувства страха и беспокойства, особенно если дети кажутся чувствительными личностями. Следует избегать предостережения следующего типа: Если вы не возьмете перчатки, заразитесь воспалением легких и умрете! Будьте осторожны, ничего не пропустите! Ваш брат обязательно умрет, потому что он как сумасшедший ездит на мотоцикле!

Помните, что профилактика начинается в семье.

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности