Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Фазы отношений и зрелая любовь

Фазы отношений

1. Пара.
Первоначальный толчок исходит от Эроса или импульса сексуальности. Это очень мощный энергетический поток, который служит для сближения двух людей, для преодоления инерции и страха перед другим, противостояния с новым.

2. Когда партнеры выбрали друг друга и стали парой, начинается стадия единства — слияния. Это фаза влюбленности, в которой хочется жить в постоянном контакте с партнером. Друзья, хобби, учеба или работа — все теряет интерес, становится прозрачным. Можно найти исторический антецедент этого состояния во взаимоотношениях между матерью и ребенком (примерно до двух лет), для которого мать является источником полного удовлетворения. Это так называемый «золотой век» пары, когда недостатки любимой кажутся незначительными или в любом случае принимаются некритично.

3. С течением времени и возвращением к повседневной жизни, что обязательно требует корректирующих мер, происходит постепенное возвращение к индивидуальности, личным интересам, повторное инвестирование своей энергии в элементы, не связанные с парой. Кризис может дать о себе знать, когда этот процесс не происходит одновременно для обоих, поэтому баланс между ними может резко нарушиться.

Пара по своей природе является жизненно важной системой, которая постоянно движется, чтобы оставаться в равновесии, генерируя общие проекты, вокруг которых сходятся интересы обоих, в противном случае —расставание гарантировано.

Зрелая любовь
Фромм утверждал, что настоящая любовь типична для тех, кто достиг высокого уровня зрелости, и поэтому она возможна в среднем возрасте.

Признаки:

a. зрелая любовь — это та, в которой люди действительно любят, а не притворяются;

b. цель не столько найти подходящего, "идеального" человека, сколько научиться любить его так, как ему нужно;

c. больше не путают опыт влюблённости с любовью.

Если вам требуется советник в построении и укреплении отношений, обратите внимание на пакет услуг Семейные отношения и успех в личной жизни

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности