Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Есть ли свет в конце туннеля перед смертью

Религиозные люди часто ссылаются на «длинный темный туннель» при близком контакте со смертью как на доказательство существования Бога. Бельгийские ученые проанализировали встречу со смертью 400 человек со всего мира и обнаружили, что их переживания очень похожи по смыслу, независимо от их религии и культуры. Это означает, что «встреча со смертью» на самом деле является биологическим, а не религиозным или психологическим процессом. Этот тезис отстаивает доктор Стивен Лоррис, просканировавший часть мозга, отвечающую за эти переживания.

Он также обнаружил, что последствия «встречи со смертью» также могут быть вызваны искусственно.

Люди могут вызвать этот процесс гипервентиляцией или быстрой сменой позы. Один из ученых попробовал эти концепции и действительно увидел «длинный темный туннель». При сканировании доктор Лоррис обнаружил, что этот опыт вызвал активность в области мозга, называемой височно-теменным соединением.

«Во всем мире постоянно появляются истории о столкновении со смертью, а это значит, что мы можем выделить схожие факторы и попытаться понять, что их вызывает», — говорит доктор Лоррис. «То, что мы обнаружили, предполагает, что люди, которые находятся без сознания или в коме, могут проходить через интенсивные неврологические процессы».

Согласно исследованию, в котором приняли участие более 1000 человек, длинный темный туннель и свет, идущий к вам, когда вы умираете, на самом деле крайне редки.

Около половины пациентов с остановкой сердца что-то помнят об этом опыте, но большинство этих предсмертных воспоминаний пугают или включают моменты реальных событий (с момента, когда человек предположительно умер). Только около 2% пациентов описывают «классическую» встречу со смертью — у остальных опыт совсем другой.

Ученые из Университета Саутгемптона изучили 2060 пациентов, у которых на определенный период времени перестало биться сердце. Некоторые из них вспомнили моменты из операционной, когда они были «мертвыми».

«Это чрезвычайно важное открытие, так как до сих пор считалось, что для подобных событий, связанных со смертью, характерны галлюцинации и бред, появляющиеся либо до остановки сердца, либо после его успешного перезапуска».

В любом случае, лучше задуматься о жизни, о счастливой жизни. Если мы проживаем жизнь наполнено и гармонично, то и конец этой жизни будет не таким устрашающим. Обратите свое внимание на пакет услуг Энергия гармония счастье и начните работать над улучшением качества жизни

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности