ЭКГ с нагрузкой
Сделать ЭКГ с нагрузкой назначают при:
перенесенном остром инфаркте миокарда - для прогнозирования дальнейшего течения болезни, типичной стенокардии напряжения, атерогенных нарушениях липидного состава крови, нечетких проявлениях ИБС для уточнения диагноза, атипичном болевом синдроме в области грудной клетки.
ЭКГ с нагрузкой полезно пройти также следующим группам лиц:
пилотам и водителям общественного транспорта - в целях ранней диагностики заболеваний сердца и сосудов, людям старше 40 лет, планирующим приступить к серьезным физическим нагрузкам, женщинам в репродуктивном периоде при наличии болевого синдрома.
Велоэргометрия противопоказана при:
выраженной гипертонии, некомпенсированной застойной сердечной недостаточности, инсультах, дыхательной недостаточности, болезнях крови, онкологии, тромбофлебите в активной форме, остром перикардите и миокардите, аневризмах крупных сосудов, пороках сердца и других состояниях, когда необходимо строго ограничить физические нагрузки.
Перед тем как сделать ЭГК с нагрузкой, обязательно получите консультацию специалиста. Кардиолог проведет осмотр, чтобы выявить возможные противопоказания к процедуре.
Как подготовиться?
Прежде чем сделать ЭКГ с нагрузкой, уделите внимание подготовке.
За 2-3 часа до процедуры откажитесь от употребления пищи и питья. Приготовьте легкую удобную одежду и обувь. Избегайте стрессов и чрезмерной физической активности. Предупредите специалиста о приеме лекарств - укажите название препарата и назначенную дозировку. Мужчинам с выраженным волосяным покровом рекомендуется сбрить волосы на груди для прикрепления электродов.
Интерпретацию результатов проводит врач. По итогам теста кардиолог уточнит диагноз, при необходимости скорректирует лечение или назначит новое.
Сердечно-сосудистая система легко восстанавливается за счет ЗОЖ, записывайтесь на коррекционную программу Восстановление здоровья и обретайте лучшее качество жизни