Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Диета при циррозе печени и восстановление

Цирроз печени возникает вследствие хронических заболеваний этого органа, а также злоупотребление алкоголем, лекарствами, неправильном питании, что приводит к изменениям структуры ткани. Медикаментозное лечение и правильное питание активизируют защитные силы печени, предупреждая тем самым, прогрессирование заболевания и возможные осложнения. Пройдите «Школу правильного питания» чтобы знать, как нужно правильно питаться, какие принципы должны соблюдаться при питании и внесите коррекции с индивидуальным подходом в составлении диеты. Как правило, больной циррозом печени проходит лечение в условиях стационара, где есть все необходимые медицинские инструменты, такие как медицинская тележка и не только. В зависимости от функциональной способности печени различают компенсированное и декомпенсированное течение болезни.

При компенсированном циррозе организм нуждается в пище, богатой белками – до 130 г в день. В них содержатся аминокислоты и другие вещества, необходимые для поддержания функций печени и повышения защитных сил организма. В ежедневном меню больного должны присутствовать творог, молоко, кефир, рыба, говядина, белки яиц, а также каши из овсяной или гречневой крупы. Больному противопоказана жирная, жареная, острая и соленая пища, а также любые виды алкогольных напитков.

В стадии декомпенсированного цирроза количество белков резко сокращается до 30 г в день. Рацион больного составляют в основном углеводы, их количество может достигать до 400 г в сутки, доля сахара и конфет составляет 100 г. Из рациона следует исключить животные жиры, а количество растительных жиров не должно быть больше 90 г в день. Больному запрещается употреблять крепкий чай и кофе, сдобу, соль и специи, острую пищу, бобовые. Пища и напитки должны быть теплыми.

Нередко при декомпенсированном циррозе наблюдается отеки и асцит, явление при котором скапливается жидкость в полости живота. Причина отеков в недостатке калия в организме. Диета с высоким содержанием калия поможет облегчить состояние больного. Можно добавлять в воду шипучие таблетки Пентокан с калием. Также этот элемент в большом количестве находится в кураге, черносливе, инжире, изюме, свежих овощах и фруктах. По согласованию с врачом больному дают мочегонные чаи для скорейшего выведения лишней жидкости. В этот период показана бессолевая диета. Для улучшения вкуса в готовые блюда вместо соли добавляют лимонный или томатный сок, сушеные травы и пряные овощи.

При проблемах с печенью, я рекомендую своим клиентам инновационный продукт под названием Фандетокс. Это разработка японских ученых, абсолютно натуральный и безопасный продукт.

При неграмотном подходе к лечению компенсированного и декомпенсированного цирроза печени болезнь может прогрессировать. При прогрессировании цирроза у больного появляется горечь во рту, тяжесть в животе, рвота, нарушается стул. Подобные расстройства сопровождаются снижением аппетита. Больной стремительно теряет в весе, при этом уменьшается не только жировая ткань, но и мышечная.

Облегчить состояние больного помогут овощные и фруктовые пюре, легко усваивающиеся организмом, соки, компоты, кисели, отвар шиповника и параллельный прием растительных ферментов, таких как Ассимилятор.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности