Диета по Дюкану
Этот вид диетического питания более 10 лет назад разработал знаменитый французский специалист по здоровой пище Пьер Дюкан. Ее основополагающими принципами стали протеиновые диеты.
Положительные отзывы о диете Дюкана неизменно увеличиваются, на сегодняшний день по Дюкану худеет множество людей.
В упомянутой диете основной упор делается на продукты, в которых максимально высокое содержание белка. Запрету подлежат те продукты питания, в которых преобладают жиры и углеводы. Диета Дюкана делится на четыре фазы, первая из которых имеет название «атака». Она предназначена для активации процесса сжигания жировых клеток.
В период «атака» вся пища должна быть исключительно обезжиренной, протеиновой. Такими продуктами считаются постное отварное мясо и рыба, морепродукты, белок яиц, обезжиренные молочные продукты. Длительность первой фазы 3-10 дней, все зависит от начального веса желающего похудеть.
Следующая фаза зовется «круиз» - здесь уже разрешаются некоторые ослабления в режиме питания - можно по чуть-чуть употреблять углеводы: овощи, масло, сливки, какао, твердый сыр, вино.
Чистые белковые дни чередуются с комбинированными днями, когда в рационе присутствует немного углеводов (например, 5 дней только белковая еда и 5 дней комбинированная). На третьем этапе происходит закрепление достигнутого. Рацион можно расширить хлебом, овощами, фруктами - т.е. крахмалосодержащими продуктами.
Длительность фазы привязана к количеству сброшенного веса: один день=1кг. Четвертую заключительную фазу можно соблюдать сколько угодно долго, единственное условие - 1 разгрузочный день в неделю, когда пища только белковая.
Также Дюкан советует во все время диеты употреблять овсяные отруби и достаточно много питьевой воды - это поможет нормализовать работу кишечника и ускорить обменные процессы.
Я лично не одобряю такой подход к похудению, так как этот вариант диеты может навредить здоровью. Необходим индивидуальный подход, обращайтесь за составлением индивидуальной программы. Похудение до желаемого результата