Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Что делать если постоянно болит голова

Головная боль - распространенная проблема, с которой нередко сталкивается каждый человек. В 80% случаев кратковременная вспышка боли не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

Однако бывают ситуации, когда неприятные ощущения связаны с серьезными заболеваниями, поэтому без консультации специалиста не обойтись.

Чтобы не терять время зря, важно знать, к какому врачу обратиться, если болит голова. При головных болях необходимо записаться на прием к неврологу. Опытный специалист определит причину недомогания, при необходимости направит на дополнительную диагностику и назначит лечение.

Причин систематической головной боли множество. Самые распространенные из них:
интоксикация ядовитыми веществами или алкогольной продукцией, воспаление структур головного мозга, чувствительных к боли, расширение или напряжение сосудов - встречается у людей, чувствительных к перепадам температуры или атмосферного давления, травмы - сотрясения и ушибы мозга, повышенное внутричерепное давление, невралгия, защемление нервных окончаний, стрессы и длительные эмоциональные переживания, физическое перенапряжение, мигрени, опухоли.

Когда необходима консультация невролога?

При острых нарушениях мозгового кровообращения и некоторых других тяжелых состояниях всегда болит голова независимо от причин поражения. Срочно обратиться за помощью к врачу необходимо, если:
голова болит очень сильно и неприятные ощущения намного ярче, чем обычно, боль возникла внезапно, на фоне общего благополучия, появились проблемы с речью и зрением, мышечная слабость, не получается пошевелить конечностями.

Чтобы определить, почему болит голова, невролог назначает обследование. Оно включает:
лабораторные анализы мочи и крови, МРТ, КТ головного мозга и позвоночника, рентгенографию, ангиографию церебральных сосудов, РЭГ, ЭЭГ и другие электрофизиологические методики диагностики, УЗИ.

По результатам обследования невролог назначит лечение или направит к другому профильному специалисту. Терапия может включать:
соблюдение режима сна и отдыха для снятия напряжения и восстановления сил, массаж для расслабления мышц шеи и активизации кровообращения, прием обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

Но моя практика показывает, что какова бы не была причина головной боли, выход только один – ЗОЖ. Пройдите курс Школа правильного питания, чтобы познать базовые принципы здоровья и начать двигаться в правильном направлении. Цена на курс снижена максимально и составляет всего 150 руб. Просто огромный концентрат знаний практически даром.

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2023. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности