Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Чем опасна подагра

Подагра - это заболевание, которое в основном поражает суставы, но, о чем мало известно, также и почки. Чаще всего страдают мужчины среднего возраста, любящие хорошую еду и пиво, поэтому болезнь еще называют болезнью королей. Около 90 процентов людей с подагрой - мужчины .

Подагра вызывается чрезмерным количеством мочевой кислоты в кровотоке и осаждением кристаллов этой кислоты в суставах и почках. Это вызывает воспаление в обеих тканях. Суставы - острое воспаление, в почках - ползучее воспаление, которое долгое время может оставаться незаметным. Эта кислота образуется двумя путями - с одной стороны, в результате метаболизма при расщеплении тканей в организме и, с другой стороны, в результате метаболизма веществ, поступающих из пищи.

Избыточный уровень в крови возникает, когда человек недостаточно снабжен ферментами, расщепляющими вещества пуриновой природы, или когда в рационе содержится повышенное количество пуринов. Оснащение ферментами является наследственным делом, и если человек менее снабжен ферментами и нагружает систему пищей, богатой пуринами, возникает болезнь.

Таким образом, предрасположенность к этому заболеванию передается по наследству, но на течение можно повлиять с помощью правильного питания. Изучите этот вопрос пройдя «Школу правильного питания». Заболевание проявляется острым и очень болезненным воспалением суставов, чаще всего одного-двух, причем больше всего страдают нижние конечности. Наиболее типичное место - основной сустав большого пальца стопы. Обычно больной просыпается ночью от сильной боли. Большой палец натянут, сустав опухший, кожа красная и горячая. Вены на тыльной стороне голени могут быть расширены. Иногда добавляется лихорадка.

Само лечение зависит от стадии заболевания. В острой фазе обострения мы применяем более сильные противовоспалительные препараты, в то время как в хронической стадии образование мочевой кислоты блокируется лекарствами. Неотъемлемой частью лечения является диета, в основном мы исключаем красное мясо, мясные бульоны, субпродукты, пиво, крепкий алкоголь, бобовые, шоколад.

Уровень мочевой кислоты также может быть изменен некоторыми лекарствами, такими как ацилпирин. Если вы решили вернуть себе здоровье натуральным способом и нуждаетесь в сопровождении специалиста, обратите свое внимание на пакет услуг «Восстановление здоровья»

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности