Статьи

Беловой Надежды

КНИГА

ЗА ЧТО СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
КНИГА

КАМАСУТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

АВТОР БЕЛОВА НАДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ

Баланс женских гормонов

Эстрогены — это женские гормоны, отвечающие, в частности, за менструальный цикл, ПМС (или синдром менструального напряжения) или развитие половых признаков у женщин, таких как рост груди и появление волос на лобке. Их избыток может вызвать тошноту, рвоту и мигрень. Дефицит эстрогена чаще всего встречается у женщин в постменопаузе.

Гормональная система обеспечивает правильную регуляцию гомеостаза, что обеспечивает хорошее функционирование всего организма. Существует несколько основных гормонов, например: гормоны надпочечников, поджелудочной железы, гипоталамуса и, наконец, половые гормоны, к которым относятся эстрогены. Это женские гормоны, которые выполняют в женском организме ряд функций, связанных, прежде всего, с работой репродуктивных органов.

Эстрогены влияют на женские вторичные половые признаки, такие как формирование груди, рост волос на лобке, регуляция репродуктивного и менструального цикла, включая ПМС, или синдром менструального напряжения. Женские гормоны во время менструации играют ключевую роль, так как именно благодаря им женский организм создает подходящие условия для развития плода. Эстрогены в основном отвечают за: увеличение влагалища, поддержание мышц матки, развитие яичников и регулирование потока жидкости через шейку матки.

Женские гормоны влияют и на другие органы человеческого тела, например, на мозг, обеспечивая хорошую память или повышая уровень гормона счастья. Эстрогены также регулируют количество коллагена в коже, который отвечает за молодой и упругий вид кожи, а также предотвращают потерю костной массы и стимулируют уровень холестерина в печени.

Гормональные нарушения у женщины вызывают ряд недомоганий и проблем со здоровьем. Избыток эстрогенов обычно приводит к нарушениям менструального цикла, а также к гипертрофии эндометрия. Слишком высокий уровень женских гормонов также вызывает аномальное функционирование свертывающей системы крови, что может привести к образованию закупорок и тромбов на различных женских органах.

Снижение уровня эстрогена - обычное явление для женщин в период менопаузы. Когда дефицит женских гормонов возникает еще до менопаузы, это обычно связано с применением препаратов для лечения бесплодия, кистами на яичниках, значительным уменьшением количества жира в организме, родами и кормлением грудью, нарушениями питания. Низкий уровень эстрогена у женщины чаще всего проявляется постоянной усталостью, снижением либидо, увеличением веса, проблемами со сном или периодическими инфекциями интимных мест.

Первое что вы можете предпринять уже сегодня для нормализации гормонального фона, это изменить свое питание в лучшую сторону. Пройдите мой курс «Школа правильного питания» по максимально сниженной цене.

Полностью восстановить женское здоровье вы можете пройдя программу в виде пакетной услуги под названием «Женское здоровье»

Заявка на «Бесплатную консультацию»!

КУРС

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СТРОЙНОСТИ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПОХУДЕНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ПОДРОБНЕЕ
КУРС

ПРОГРАММА ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

ПОДРОБНЕЕ

Поделись с друзьями или сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Я в соцсетях

Заходите, подписывайтесь!

«Камасутра для похудения»

Автор книги Белова Надежда

Image
© 2008-2022. Белова Надежда - Диетолог / коуч по питанию / нутрициолог / натуропат / энерготерапевт. BelovaNadi.ru
Политика конфиденциальности