
Бутерброды со шпротами

Всем привет! Сегодня готовлю простую и очень вкусную закуску со шпротами. Хрустящий хлеб с чесноком, с помидоркой, огурцом, зеленью и шпротами. Данные бутерброды в меру жирные, так как хлеб не жарится на сковороде, а запекается в духовке.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Шпроты крупные (салака) – 1 банка
Хлеб – 1 буханка
Помидоры черри – 1 упаковка
Огурец – 1 шт
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 7 долек
Соль - щепотка
Калорийность такой закуски на 100 гр. – 305 кк
Б 10,68 / Ж 14,64 / У 31,81
Температура 200*
Время приготовления 15 мин
Как приготовить
1. Разогреваем духовку
2. Берем хлеб, лучше брать ржаной или бородинский. Укладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут, температура 200 градусо
3. Тем временем натираем чеснок на мелкой терке, добавляем соль, перемешиваем, сам чеснок выделит масло, но если хотите пожирнее можете добавить пол чайной ложки масла.
4. Нарезаем огурец соломкой, он дает свежесть закуске.
5. Помидоры нарезаем пополам
6. Подготавливаем всю зелень
7. Переворачиваем хлеб и ждем еще 3 минуты.
8. Открываем шпроты.
9. Выкладываем хлеб на тарелку
10. Натираем чесноком хлеб. Сначала просто кладем на поверхность чесночную массу, далее, как бы намазываем с нажимом, и скидываем лишнее, регулируя толщину слоя в зависимости от желаемой остроты.
11. Далее выкладываем овощи и зелень на хлеб, проявляем свое творчество, украшаем, как кому больше нравится.
12. Шпроты укладываем по одной или 2 штуке, в зависимости от размера рыбин.
Бутерброды со шпротами готовы!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!