
Ватрушки с творогом

Готовить ватрушки с творогом достаточно просто, начинку можно делать с творогом или повидлом.
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 500г
Сахар или фруктоза – 1ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт
Дрожжи сухие – 10 г. 2ч.л(15 г живых).
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 ч.л
Начинка:
Творог – 350г
Яйцо – 1 шт
Сахар или фруктоза – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для смазывания
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 20 г
Калорийность таких ватрушек на 100г – 256 кк
Б 10,1 / Ж 7,52 / У 37,21
Как приготовить
4 Сначала разведем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Я использовала воду и просто добавила сметану, в этом случае ватрушки получаются не такие воздушные, так что если есть молоко, лучше использовать его.
5 Замешиваем тесто, просеваем муку, добавляем яйцо, масло, соль, дрожжи, все вымешиваем сначала ложкой потом руками.
6 Помять тесто минуты 2, смазать емкость маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
7 Смазываем противень маслом
8 Смазываем руки маслом, мнем тесто минуты 2, раскатываем колбаску и нарезаем на 10 – 12 кусков.
9 Выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 15 минут. Ничем не накрывайте, иначе очень сложно будет делать дырки в тесте, так как тесто будет прилипать к стакану. Тесто и без накрывания хорошо поднимется.
10 Делаем начинку. Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, добавляем соль.
11 В тесте делаем углубления стаканом и выкладываем начинку.
12 Смазываем края яйцом.
13 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
14 Что бы ватрушки не были с корочкой, можно смазать их сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15.
Ватрушки с творогом готовы!
Приятного вам чаепития и отличного настроения!