
Идеальная Итальянская Пицца

Когда я была у подруги в Италии, я была уверенна, что вот здесь я поем настоящую итальянскую пиццу и запомню ее на всю жизнь! К чему же было мое удивление, когда мы посещали каждый день разные пиццерии, пробовали их местную пиццу и она была простятской такой, ничего особенного, а некоторые виды просто были не вкусные с привкусом каких то итальянских специй, которые были мягко говоря на любителя.
И вот подруга вспоминает, где они пробовали очень давно вкусную пиццу, мы покупаем ее именно там и…..это была просто божественная пицца и формой она была именно квадратной! На одном большом противне они одновременно делали несколько разных вкусов. Тесто у этой пиццы было тонкое, нежное, очень вкусное. Край похрустовал, именно похрустовал, он не был жестким, он был воздушный и хрустящий. Край не был толстый, как у лепешки, он был практически одной толщины, буквально чуть-чуть выше всей площади пиццы. Вот ее я реально запомнила на всю жизнь!
Я пробовала много разных рецептов теста и всегда старалась повторить вкус, консистенцию и толщину теста той самой итальянской пиццы. И я вам скажу с полной уверенностью мне это удалось!
Не нужно делать сложных соусов и как овощным рагу поливать им пиццу, достаточно приготовить простой соус. В моем случае я использую простую томатную пасту и именно такой соус дополняет вкус пиццы и подчеркивает идеальность теста. Вот сыра можно положить больше, будет только вкуснее.
Я года 3 вообще не ела ни кусочка колбасы, но с этой пиццей просто дорвалась что говорится, но это был сплошной кайф! Теперь снова долго не буду есть колбасу, принятые с пиццей ферметны, конечно нейтрализовали негативное воздействие жирной пищи, но все таки я стараюсь есть пиццу в более облегченном варианте, без колбасы.
Вы конечно же можете применить свою фантазию и украсить пиццу всевозможными добавками, колбасу использовать копченую, сырокопченую, сервелат, только не используйте слишком жесткую, так как она станет деревянной на пицце. Можно и морепродукты использовать и различные сыры, кому что нравится. Лук в пице был лишний на мой взгляд.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г + 150 г.
Вода - 300 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие 5 г.(2 ч.л.без верха) или живых 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Для шапки:
Томатная паста – 3ст.л. + вода
Помидоры – 3 шт.
Колбаса – 250 г.
Сыр – 400 г.
Калорийность такой пиццы на 100 гр. – 235 кк
Б 9,7 / Ж 10 / У 26,19
Как приготовить
1. Сначала поймем, какие дрожжи мы будем использовать. Дрожжи (именно сухие) смотрите обязательно на упаковке и ориентируйтесь на указанные пропорции с мукой, это обязательно! С живыми все гораздо проще, но я не использовала живые дрожжи.
2. Сначала разбудим дрожжи. В воду с сахаром насыпаем дрожжи и ждем минут 5 – 10, должна пойти реакция у дрожжей.
3. В это время просеиваем муку
4. Добавляем в муку соль, постепенно вымешивая добавляем воду с дрожжами.
5. Вымешиваем ложкой, добавляем в конце масло и домешиваем на столе посыпав стол мукой
6. Посыпаем немного муки, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
7. Смазать посуду маслом (я забыла это сделать и тесто прилипло к посуде, но это только касается комфорта, на рецептуру это не влияет)
8. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
9. Час пролетит очень быстро. Моем посуду. Моем, подготавливаем, нарезаем все ингредиенты.
10. Тесто должно хорошо подняться.
11. В этот момент зажигаем на полную духовку и как следует разогреваем ее. Я в свою духовку ставлю емкость с водой, так как в ней у меня может подгорать низ выпечки.
12. Стол посыпаем мукой, вымешиваем тесто подсыпая постепенно муку не менее 10 минут. Смотрим на часы. Не смотрите на точность пропорций в рецепте. Ваша задача подсыпать муки до получения нужной консистенции, но это вряд ли будет более 200 г. Консистенция теста, должна быть мягкой, нежной, но не липнущей к рукам при легком нажатии. Разделяем тесто на 2 части
13. Раскатываем тесто до нужного размера.
14. Что бы пицца получилась абсолютно у каждого, используйте, обычный противень из стандартной духовки. Выбирая именно противень из духовки вы точно будете знать какой толщины должно быть тесто из ½ половины теста, так как будете ориентироваться именно на размер.
15. Формируем тесто, перетаскиваем на противень и делаем шапку в следующем порядке.
16. Соус, немного посыпаем сыром, далее огурцы, помидоры, колбасу и что там еще у вас…
17. Сыр кладем только грамм 100, не весь что запланировали. Весь сыр мы используем за 3- 5 минут до полной готовности
18. В хорошо разогретую духовку ставим пиццу и выпекаем минут 10 – 15 в зависимости от вашей духовки. Можете вытащить пораньше и заглянуть под низ пиццы, она должна быть слегка подрумяниной. Посыпаем остатками сыра и ставим еще на 3 – 5 минут.
19. И последний, но не менее важный момент для получения идеальной пиццы, не ешьте ее горячей! Подождите 10 минут, пусть с пиццы уйдет жар духовки и тогда ваше терпение будет вознаграждено!
Идеальная Итальянская пицца, готова!
Приятного Вам наслаждения!