
Ленивые вареники с картошкой

Приготовить ленивые вареники с картошкой можно несколькими способами, я расскажу вам о трех самых известных, а вы уже сами выберите для себя более подходящий. Если захотите увидеть весь процесс приготовления ленивых вареников с картошкой во всех вариантах, то смотрите видео, оно в самом конце статьи.
1 вариант
Ингредиенты:
Картофель – 600 гр.
Мука – 200гр.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1ч.л.
Для подливки:
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 15гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить
Луковая зажарка
1. Нарезаем лук
2. Смазывем сковороду растительным маслом жарим почти на сухой сковороде
3. Затем добавляем сливочное масло
4. Луковая поджарка готова
Тесто
1. Картофель моем, чистим, нарезаем кусками и варим в подсоленной воде
2. Пока варится картофель делаем луковую поджарку
3. Нарезаем лук
4. Смазывем сковороду растительным маслом и жарим до золотистого цвета
5. Затем добавляем сливочное масло. Луковая поджарка готова
6. Сливаем воду остужаем картофель
7. Разминаем
8. Добавляем 1 яйцо
9. Добавляем муку (я перебощила с полезностью и добавила много цельнозерновой муки, иногда я увлекаюсь, мне хочется сделать блюдо более полезным, но в результате утрачивается вкус. Я стараюсь соблюдать в полезности меру, чтобы не потерялся вкус, таким образом я соблюдаю баланс вкус – польза.
10. Замешивае тесто
11. Тесто получается мягкое и немного липкое (муку не добавляем не смотря на слишком мягкую консистенцию). Только немного присыпим стол и тесто.
12. Делим на три части и раскатываем жгутик диаметром примерно 2 см
13. Нарезаем треугольниками и выгладывам на посыпоной мукой протвень, сверху тоже посыпаем мукой
14. Воду солим, доводим до кипения и опускаем вареники.
15. Можно сначала сварить на пробу пару штук
16. После того как вареники всплыли, варим 3 минуты
17. Подаем к столу с луковой зажаркой
2 вариант
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Вода - 100мл
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 150 г
Картофельные шарики
Как приготовить
1. Просто перемешиваем все ингредиенты. Масса должна быть, как густая сметана.
2. Положить в эту массу шарики и перемешать
3. Далее каждый шарик нужно обвалять в муке и закинуть в кипящую воду. Подержать в воде буквально 2 минуты, не дожидаясь что они вскипят
4. А лучше такие вареники обжарить.
5. Я их предварительно заморозила и приготовила из них вот такой завтрак.
3 вариант
Этот вариант по мне самый лучший, эта некая золотая середина. В этом способе приготовления вареников сохраняется и классический вкус и классическая форма.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
Мука – 750г
Кипяток – 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить
1. Просеиваем всю муку в чашку.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом и солью
3. Выливаю смесь в муку
4. В процессе перемешивания вливаю кипяток (крутой кипяток)
5. Сначала замешиваю ложкой, как тесто стало теплым, замешиваю руками.
6. Тесто не липнет к рукам и посыпать муку в процессе приготовления не нужно.
7. Тесто заворачиваем в пакет, пусть полежит минут 20
8. Делаем начинку, творог слегка переминаем вилкой, добавляем яичные желтки, соль, сахар.
9. Тесто очень эластичное, послушное, муки подсыпать не нужно, работать с ним одно удовольствие.
10. Отрезаем кусок от теста и раскатываем из него колбаску, остальное тесто держим под пленкой.
11. Колбаску из теста нарезаем на кусочки. Каждый кусочек немного покрутив в руках и скатав в шарик, раскатываем скалкой и лепим вареники.
12. Как слепите половину партии ставьте посоленную воду на огонь.
13. Как вареники всплывут варим еще 2 минуты.
Калорийность такого блюда на 100 г – 170 кк
Б 4,34 / Ж 6,25 / У 24,29
Быстрые вареники с картошкой готовы!
Приятного Вам аппетита!