
Ленивые голубцы с рисом и без риса

Голубцы очень вкусное и достаточно полезное блюдо, но не всем хочется с ними возиться. Заворачивать в капустные листья фарш с рисом не очень простое занятие. Именно для этого и были придуманы Ленивые голубцы, что бы было и просто и быстро и так же вкусно!
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Капуста – ¼ велка
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Фарш – 0,5г
Рис – 1 стакан
Соль – ½ ст.л.
Перец – ¼ ч.л.
Подсолнечное масло для смазывания – 2 ст.л.
Калорийность такой закуски на 100 гр. – 140 кк
Б 2,99 / Ж 2,94 / У 25,27
Температура 200*
Общее время приготовления 40 мин
Как приготовить
4 Разогреваем духовку
5 Берем капусту, морковь, лук и все мелко нарезаем
6 Добавляем 3 яйца
7 Берем примерно 500г фарша, я в этот раз использую из индейке, можно брать домашний.
8 Прежде чем формировать голубцы, пока руки чистые, смажем противень растительным маслом.
9 Солим, применрно ½ столовой ложки, перчим и перемешиваем руками.
10 Формировать голубцы можно разными способами: просто руками создавая формы зраз, использовать форму для печенья или вырезать из подручных предметов подходящую форму.
11 Выкладываем фарш на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200* на 20 минут.
12 Убираем фольгу, можно голубцы перевернуть и отправить в духовку еще минут на 10, огонь убавить.
13 Тем временем во вторую половину массы добавляем промытый стакан риса.
14 Смазываем противень пока чистые руки, перемешиваем массу с рисом и формируем голубцы на противне, можно добавить немного воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* на 30 минут
15 Вынимаем противень снимаем фольгу, переворачиваем голубцы, можно добавить воды, если визуально рис не разбух и отправляем в духовку еще минут на 20.
Ленивые голубцы с рисом и без риса готовы!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!