
Куриные тефтели с гречкой

Диетическое и очень полезное блюдо на каждый день Куриные тефтели с гречкой. Гарнир под такие тефтели можно использовать любой.
Ингредиенты:
На 1 порцию
Фарш из куриной грудки 100 г
Для подливы
Томатная паста
Мука
Гречка 100г
Калорийность такого блюда на 100 гр. – 213кк
Б 18,1 / Ж 2,6 / У 31,25
Как приготовить
Фарш из куриной грудки солим, перчим и скручиваем в тефтели.
Кладем их в маленькую кастрюлю, без предварительной обжарки, сразу заливаем подливой, солим, добавляем нарезанный лук, морковь, сушеную зелень и лавровый лист.
Ставим тушить на медленном огне минут 20.
Гречку перебираем, промываем и варим до готовности
Выкладываем порционно гречку и щедро поливаем подливкой.
Это достаточно сытное блюдо и в то же время имеет низкую калорийность. Такое блюдо можно готовить 1-2 раза в неделю.