
Как я делаю курицу в духовке

Сегодня приготовим курицу в духовке, это простое блюдо, которое подойдет под любой гарнир или просто как самостоятельное блюдо, которое можно съесть с салатом или нарезанными овощами. Особенность приготовления в том, что я замачиваю курицу не в майонезе, а в сметане и хочу порекомендовать еще маринад на кефире, получится еще менее калорийное блюдо. Курицу лучше всего замариновать с вечера, так она буде более нежная.
Курица в духовке
Ингредиенты:
Курица Петеленка 1,5 кг
Сметана 25% - 2 ст.л.
Соль – ½ ст.л..
Калорийность такого блюда на 100 гр. – 190 кк
Б 15,5 / Ж 14,15 / У 0,06
Как приготовить
1. Петеленка, самая качественная курица, она действительно без вредных примесей и очень вкусная.
2. Моем курицу и нарезаем на порции
3. Складываем в кастрюлю натираем чеснок на мелкой терке, кладем сметану, солим и перемешиваем.
4. После того как курица постоит в сметанном маринаде, укладываем ее на протвинь, в заранее хорошенько разогретую духовку. Смазывать противень ничем не нужно, курица дает и так много жира.
5. В моей духовке курица пропекается не равномерно, поэтому я жду минут 50, переварачиваю куски и жду еще минут 10.
6. Такая курица готовиться очень просто и ее можно готовить достаточно часто.
Приятного Вам аппетита!