
Как сварить гречку

Гречневая каша любимое блюдо практически в каждой семье, я эту кашу всегда варю на глаз, но новичку на кухне может показаться, что это задача не простая и в какой-то степени он прав. Каша которая должна быть и мягкая и рассыпчатая одновременно, может получится либо жидкой и переваренной либо жесткой и сухой.
Гречневая каша
Ингредиенты:
Крупа гречневая – 300г
Вода – 600 мл
Соль – 1/2 ст.л.
Калорийность такой каши на 100 гр. – 125 кк
Б 5 / Ж 1,3 / У 24,8
Как приготовить
1. Лучше взять крупу хорошего качества, она вкуснее и в ней практически нет мусора
2. Перебрать крупу от мусора, хорошо промыть.
3. Самое главное соблюдать пропорции на один стакан гречки 2 стакана воды, а если на глаз, то воды должно быть в кастрюле примерно на один фаланг пальца. Достаточно один раз замерить точно, а дальше уже будете быстро определять на глаз.
4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, как вода закипит, убавляем и варим с прикрытой крышкой 15 – 20 мин.
5. Что бы понять сварилась ли гречка, я разгребаю середину каши и сморю, есть ли на дне вода, если воды нет, гречка готова!
6. Солить гречку можно, как в начале варке, так и в конце, но если говорить о пользе, то солить лучше в самом конце.
7. Далее уже используем , как гарнир или как самостоятельное блюдо, добавив сливочное масло или даже сахар, так например мой муж ест.
Вкусная, рассыпчатая гречка готова!
Приятного Вам аппетита!